横浜を感じられ、自分色に染められる会場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/02/22
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
費用明細 2,347,731円(73名)詳細
- 神奈川県
披露宴会場直通の専用エレベータがあり、エレベータ内も装飾することができます。トイレや喫煙所はすべてワンフロア内。移動がスムーズでゲストもあちこち移動しなくて済むので便利だと思います。
全体が白で統一されていたり、高砂裏の壁面とテーブルクロスはテイストによって3種類から選べるので様々なコンセプトのカップルさんに対応可能です。ホワイエがリビング感があって、私個人としてはアットホームな感じがしてそこもおすすめポイントです。新郎新婦の控室も十分な広さがあり2人でお支度をしていても余裕がありました。
高砂とその周りの装飾はこだわりました。会場のではない、パーティーコンセプトに合ったソファを別注したり、結婚式ではなかなか使わないような装花を指定したりしたためです。
また、ライブエンドロールはやはり高いので値上がりしましたが、挙式をしない分映像がたくさんほしいと思ったのでやむを得ない選択だったと思います。
想定外の出費は、余興をしないぶんゲームをすることにしたのですが、それに必要なグッズ代がものすごく高かったのは痛手でした。
招待状をペーパーではなくスマホアプリを使用したので0円にすることができました。また、席札がわりのエスコートサシェをdiyし、プチギフト兼用としたのでかなり節約できたと思います。
引菓子は契約特典で10%割引で発注できました。
その他は持ち込み料無料でしたので、衣装関連全般・高砂・会場装飾品・ウェルカムドリンク・ブーケ、ブートニア等を持ち込みました。
私たちは1.5次会を行ったので、着席テーブルシェアスタイルでした。
感動するほどでは正直ありませんが、お肉はやわらかいし、お魚料理やグラタンなど種類も豊富で、ゲストからも美味しかったという声もあったので概ね満足です。
- maimaimuxxさん認証済
横浜スタジアムを見下ろす位置にあるので、ベイスターズファンや横浜出身の方はプラスポイントだと思います。実際私たちもそれが決め手の一つでした。ユニフォームを着て再入場したり、ハマスタをバックに当日撮影ができたりしました。ただ駅からは若干歩くので年配の方やお子さんがいる場合は配慮が必要かと思います。
ゲストとの集合写真はルーフトップで撮ると、晴れた日は本当にきれいな写真が撮れます。また、再入場をバルコニーからすることもできるのでおすすめです。
高砂がゲストテーブルより数段高い場所に設けられるので、後方のゲストを見渡せるしゲスト側からもしっかり見えたよ!と言ってもらえたのでかなりプラスポイントだと思います。
- 高層階
- 複数路線利用可
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 階段演出OK
・高砂バックの壁面をウッド仕様にできたこと(パーティーコンセプトにぴったりだった為)
・横浜スタジアムを見下ろせる唯一の会場だったこと(ベイスターズを絡めた演出をすることができ、ゲストも盛り上がった)
・持ち込みにあまり制限がなく、希望のものすべて持ち込めたこと
これが決め手でした。
残念だったこと
・ゲストテーブルを円卓ではなく長卓にしたかったが対応不可たっだこと
・入場の際のバンケットと私たちの仕切りがロールカーテンの為、チープに見えたこと
・当日のフォトグラファーさんが結婚式専門の方ではなかったようで、結婚式の定番ショットをよくわかっていなかった
・ループトップの壁が修理中で見学に行った時とだいぶかけ離れていた
小さなトラブルはありましたが、結果この会場でやってよかったと思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | セント・ラファエロチャペル横浜~ティアーズ&ラフターズ~(セントラファエロチャペルヨコハマティアーズアンドラフターズ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204-1 13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |