- 新潟県 総合ポイント1位
- 新潟周辺 ナチュラル2位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価3位
- 新潟県 ナチュラル4位
- 新潟周辺 窓がある宴会場7位
他とは被らない幻想的なチャペル+温かみのある披露宴
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,191,142円(52名)詳細
- プライムリッチさん認証済
- 新潟県
レンガ造りのブラウンを基調としたチャペルで、チャペルムービーを流せて、祭壇の奥には滝が流れていて、とてもおしゃれで心安らぐチャペル。どの式場よりも素晴らしいと感じた。
披露宴会場について(会場名:ブリリアーム)
披露宴会場は2つあり、エレベーターで移動するので、高齢者が参列する場合、移動距離が短くて済むので好印象。会場は2つあり、私たちはブリリアームというところで行った。どちらもアットホームな雰囲気でゲストとの距離が近く、また、新郎新婦席はテーブル席かソファー席のどちらかを選択できるため、私たちはソファー席を選択した。ドレス全身を見せることができ、ドレスの裾の広がりが綺麗に見え、また、ゲストとの距離がより近くなるためソファー席をおすすめする。
最初の見積はどれも一番下のランクのため、打ち合わせを重ねると必ず高くはなる。
料理ー初期プランは料理数が少なくご飯ものがないため、何かしら追加することになるとおもう。私らはお茶漬けを追加した。+500円ぐらい。また、持ち込みは飲み物もngのため注意。
衣装ー提携先が1つしかないため、基本的に追加すると考えたほうがいいかも。
その他ー当日の新郎ヘアセットで6000円、新郎お色直しで5000円かかったのは少し不思議に思った。
基本的に式場で用意するものは高いため、引き出物・招待状・受付セット等、自分らで準備できるものは自分らで準備した。
ブライダルフェア参加した時の最初の割引は50~60万程度ありかなり大きいと思うが、他の会場等を最初に見て比較したほうがいいと思う。
料理は初期のプランから変えずに、1品〆のお茶づけを足したものにした。料理はどれも美味しく、満足いくものであり、特にお肉とお茶漬けが美味しかった。私たちの地元の食材を使ったメニューを提供いただけたことにも感謝。また、こちら側の要望で日本酒ビュッフェを行い、式場からの提案でおつまみを作っていただいたが、種類、味等、どれも想像以上で驚いた。
駅に近く2次会にも行きやすいため立地条件はよい。外は見えないような造りになっているため、景色は評価なし。外からみた式場の建物が少し古く、「え、ここ式場なの?」と感じるかも。改装か何かしたほうがいいのでは、と正直感じた。
当日までわからない担当がたくさんいるが、どの方もテキパキと動いておりとても満足。担当していただいたプランナーも優しく明るく、色々な提案を快く聞き、また、タメになるアドバイスをくれて大変満足。しかし、大まかな進行は担当から様々な提案をしてくれるが、細かいところはこちらから提案しないと教えてくれないところが少し残念。
・他にはない幻想的なチャペル
・当日のスタッフ全員の対応
・カメラマンの撮影が、私たちの写真リクエストに全て答えてくれた。
・料理でおつまみセットをプラスしたが、素晴らしいものを用意してくれて感動
- 挙式会場の伝統
決め手となったのはチャペル・披露宴の雰囲気とブライダルフェア参加時の値引き。
感想は、6回のみの打ち合わせで、式当日まで色々な不安はあったものの、当日、スタッフ全員対応が素晴らしく、大変満足いく式をあげることができた。ゲストの方にたくさん飲んで食べて、楽しんでもらいたかったため、どれも叶えることができて非常に有意義な時間を過ごすことができた。任せるところは任せて、細かいところはしっかりと自分たちから提案することで素晴らしい式をあげることができると思う。
プライムリッチ様
この度は、口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中より、FORTUNE IN THE TERRACEへ足を運んでいただき、そしておふたりにとって特別な一日を過ごす結婚式会場にお選びいただきまして大変嬉しく思っております!
チャペル、ご披露宴会場にお料理、と嬉しいご感想を頂戴し大変光栄に思っております。
新潟県で1番新しく最先端のトレンドや唯一無二のテイストの会場の為、都会的でオシャレさを大事に東京にあるような式場をイメージしたのがフォーチュンインザテラスでございます!
だからこそ、古き良き新潟県の式場と比べて際でも、外観から王道感はあえて取り入れておりませんが、何度もご結婚式に参加されたことのあるゲスト様からも、「素敵なチャペル」「こんなに温かいチャペルはない!」「初めて見たけど、どこにもない雰囲気でいいね!」と感激のお声をたくさんいただいている結婚式場でございます♪
お料理に関しても、シェフとお話いただき
おふたりらしさ、そしてこの時期だからこその食材をお楽しみいただけるよう考えられたコースを皆様に好評いただきとても嬉しく思っております!
フォーチュンのお料理は、毎回オリジナルコースでご提供させていただいておりますので、
何度ご参列いただいてもいつでもお楽しみいただけることが、県内でのお料理評価を高くいただいている特徴の一つでございます。
だからこそ、日本酒ブッフェの演出にピッタリな
「いぶりがっこなど」お酒に本当に合う食材を結婚式仕立てに調理し、オリジナル感溢れる内容で、ご提供することも可能でございます♪
いつかプライムリッチ様にも、今後はゲスト様としてご来館いただき
懐かしくも、新しいフォーチュンのお料理をまたお楽しみいただけましたら嬉しいです。
今後もフォーチュンでの幸せなひとときを思い出していただきながら
おふたりで幸せな人生を歩み続けてくださることを
フォーチュンキャスト一同、心より願っております♪
改めまして、この度は、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
そして、ご結婚誠におめでとうございます!!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0120-19-1815無料
\HP予約限定/【先着10組!11月ご来館限定+*】2万円相当豪華試食×最大90万相当プレゼント!
\リニューアルオープン記念+*/【ご来館特典】2万円相当の豪華試食を無料プレゼント♪【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大90万円相当プレゼント!10組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分 |
最寄り駅 | 新潟駅10分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
おすすめ ポイント | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
おすすめ ポイント | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設