- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 梅田周辺 チャペルの天井が高い9位
- 大阪府 総合ポイント10位
- 大阪府 料理評価10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
式場もスタッフもすべてが完璧です!
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/07/10
- ミキティーさん
- 兵庫県
真っ白のチャペルに水色のステンドグラスが映えていてとても綺麗です。
とても爽やかで清潔感のあるチャペルで、自然光が入るところも魅力的でした。
椅子がソファだったので、ゲストの皆様からも好評でした。
披露宴会場について(会場名:カイマウナ)
私たちが選んだ会場は広いガーデンとリゾート感のある南国リゾートを
イメージした会場でした。ガーデンには滝が流れていて、大阪の都心にいることを
忘れられる空間でした。
お料理はランクを上げたので、当初より値段は上がりましたが
ランクを上げる価値が本当にありました!
予算はできるだけ抑えたいと思っていましたが、やりたいことは妥協したくなかったため
写真・映像関係はプランで注文しました。いつ見返しても当日の幸せがよみがえってくるので
お金をかけて本当に良かったです!
映像関係や、ペーパーアイテムは頑張って手作りしました。
アレルギー対応やお肉の焼き加減と、私たち新郎新婦だけでなくゲストの皆様のことを
考えてくださっていると感じるおもてなしばかりでした。
ブライダルフェアではお料理の質やクオリティーに本当に感動しました。お互いの両親も
当日のお料理はとても気にしていましたが、大満足していました。
オプションで追加するのではなく、コースの中にデザートビュッフェが
元々含まれているところもとても魅力的でした。
後日会社の上司から、「今まで参列した結婚式でいちばん美味しかった」と言って頂けたり、
友人からもラインで「あんなに美味しい料理食べたの初めて」と言ってもらえることができました。
梅田からも近いですし、最寄の扇町駅、天満駅からも歩いてすぐのところだったので
アクセスはかなり便利でした。大阪の都心にありながらも周りは騒がしすぎず、大きなビルも
ないです。提携の駐車場が目の前にあるので、車で来た親族にも安心してもらえました。
担当してくださったプランナーさんだけでなく、ブライダルフェアで試食対応をしてくださった
サービスさんや、シェフ、打ち合わせで対応してくださった方全員が本当に親身になって
対応してくださりました。式場を決めるときもここ以外考えられないなと思えるほどの
おもてなしでしたが、式を終えて改めてこの式場を選んでよかったなと思っています。
とにかく式場が綺麗で清潔感があります。
ゲストへの配慮も徹底されていて、担当の方だけでなく携わってくださったスタッフ全員が
おもてなし精神に溢れた笑顔いっぱいの素敵な方ばかりでした。
友人に「私もここで結婚式したいと思った」と言ってもらえたり、「会場の設備・料理・
二人の演出どれをとっても今までの参列経験で一番の式だった」と言ってもらえたことが
何より嬉しかったです!
- ペット可
リゾートの雰囲気を味わいたい方にはおすすめの式場です。
式を終えて当日の余韻に毎日浸っています。当初はお金がかかるし準備も大変そうだし
結婚式をあげることの不安が沢山ありましたが、式をあげて本当に良かった、この式場を
選んで良かったと心から思います。会場の雰囲気も大事ですが、会場で働く方の雰囲気や
人の良さが一番大事だと思います。これから式場を探す方は、会場の好みだけで選ぶのではなく
式場で働くスタッフの皆さんの雰囲気も大事にしてほしいです。
ル・センティフォーリア大阪はどのポイントをとっても欠けているところが本当になかったです。
ミキティー様
この度はご両家様のご婚儀、誠におめでとうございます!
皆様にとっての特別な一日をル・センティフォーリア大阪でお過ごし頂けましたこと、
心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
『どのポイントをとっても欠けているところがなかった』
『スタッフが良かった』
というお言葉を賜れましたこと、大変光栄に存じます。
私共もお打ち合わせ、本番を通しておふたりとお話しができましたこと、
本当に楽しく、またおふたりの想いに応えられるように!
と身の引き締まる思いでした。
おふたりにとってル・センティフォーリア大阪でお過ごし頂けました日々が
かけがえの無い一日となっておりましたら幸いです。
周年記念パーティーや、定期的なイベントを行っておりますので、
ご都合が合いましたら是非、また会場に足をお運び下さいませ。
おふたりにお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。
文末ではございますが、この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の益々のご多幸を会場よりお祈りしております。
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2024/11/01 〜 2025/01/31
会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
会場電話番号 | 06-6366-8080 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
二次会利用 | 利用可能応相談 |
おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
衣装レンタル | 自社施設