パティシエがいるレストランのアットホームウエディング
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/31
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- 山形県
普段はレストランの空間をウエディング仕様にしていました。
メインテーブルは小さめでゲストのすぐ近いところです。
親席は死角になって見えない席がありました。
アットホームなので基本的に狭いです。新郎新婦の移動も一苦労。
ドレスはコンパクトなものでないと移動も出来ないでしょう。介添えもないですし。
スライドショーはカウンターの上に小さいスクリーンをだし、まあまあ見える感じです。
新郎新婦控え室にちゃんとしたドレッサーや姿見がないので、着付けや美容院は他でして来ないといけないようです。
- マロンさん
料理はお酒に合う塩味でソフトドリンクの人はやや塩っぱく感じます。
キャビア、フォアグラ、伊勢海老、アワビ、イクラ、カニ、サーモン、牛肉、パテなどなど高級食材ばかりでした。
野菜を使ったメニューも加えてくれるとバランスが良いと思いました。動物性が多くくどく感じます。
デザートはビュッフェで、ウエディングケーキと小さいケーキがたくさんと、チョコファウンテンがありました。コーヒーはセルフでした。
- マロンさん
会場を出て、ほんの少し庭、そして一般道路なので雰囲気はありません。
無理やり人前式を庭でしました。
駐車場が10台くらいしかありません。
ホテルウエディングに比べて、接客は劣ります。
新婦から聞いたところによると、プランナーが居るものの出来るか出来ないか答えるだけでほぼ自分で準備する必要があるとのこと。
アットホームで堅苦しくないウエディングが叶います。
ケーキ屋さんが併設されているので、ケーキビュッフェも美味しいです。
お土産に4個持ち帰り出来ました。
- ワンフロア貸切可能
- ガーデン挙式
新婦が生クリームとカスタードクリームが食べられない人で、ウエディングケーキをそれ以外で作れないか聞いても対応が今ひとつだったそうです。パティシエがいるのに。
けっきょくショートケーキになりファーストバイトはフルーツでしていました。
会場名 | シェ・タテヤマ(シェタテヤマ) |
会場住所 | 〒036-8051青森県弘前市宮川3丁目17−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |