二人らしいオリジナル感が出せる白亜のお城☆
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/11/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- juicy*さん
フェアでデザートビュッフェの試食に伺いました。
【挙式会場】
オルガンもあって真っ白で素敵ですが、少し狭いかも。挙式会場に
入る道は柱がクラシックで写真栄えすること間違いなし。
【披露宴会場】
天井が高くて、広くて窓から光も差し込んで気に入りました。
【ウェイティングスペース】
ウェイティングスペースが素敵。一番素敵かも。。。
螺旋階段を前に天井が高く、お庭も見えて気持ちのいいスペース。
受付もホテルのように立派なものが予め備え付けであるし、その後ろの
棚には二人の思い出の品や写真など色々置けて、二人らしさを出せます。
披露宴会場から螺旋階段は見えないので、ここの空間を使った
演出をしたほうがお得な気がしました。
【新郎新婦・親族控え室】
ちょっと狭い!そしてチープ。育てた親が主役でもあるのに
ちょっと追いやられている感が否めません。
【着替え】
ホテルではないので、狭いのはしょうがないかもしれないけど
狭いなー・・・ここは改善の余地ありという感じ。
【ドレス】
雅叙園の系列なので、打ち合わせもそちらでやったりすることがあるそうですが、ドレスは雅叙園の衣装室でなければいけないそうで。
買取ができて15万なら安いと思うのですが、気に入ったのがなかったらどうしよう・・・と気になります。
【スタッフ】
アテンドしてくれたのは男性で、落ち着いていて良かったのですが、隣で
お話しているプランナーさんの(若い女性)声がうるさかったです。
食べてないから分からないのですが、デザートだけ食べて普通すぎる。
と思いました。
建物は全体的に気に入って、候補に残っていたのですが、お料理は絶対特別においしいものを出したいのと、ドレスに関して気になっていたこと。立地も分かりやすいけどちょっと歩くなど懸念事項があり、総合判断で申し込みにはいたりませんでした。
白いお城でオリジナルな結婚式を考えている人にはいいと思います。
- バリアフリー
- ロケーション撮影
- リビエラ東京東京都 池袋
会場名 | アフィーテ目黒(アフィーテメグロ) |
会場住所 | 〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |