何から何まで大満足でした!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/08/28
- Yoko Mさん
- 千葉県
今年の5月にアフィーテ目黒で挙式を挙げました。
海外に在住しているため、式場探しはネットという手段しかありませんでしたが、アフィーテ目黒にめぐり合えたのは、本当にラッキーだったと思っています。
挙式は以前に挙げておりましたので、今回は主に写真撮りと両親へのプレゼントという目的だったのですが、これがまたなかなか条件に合うところがなく、一時は断念しようかとも思いました。。
そんなときアフィーテ目黒のサイトにめぐり合い、その真っ白な白亜の邸宅と緑豊かなガーデンを見て、一目ぼれしてしまったのと、何よりもプランナーさんの対応のよさ、柔軟に私達の要望を受け入れてくださったこと、これらが決めてで即決しました。
式場選びにはもちろん予算やロケーションなど様々な要素を考えなければならないと思いますが、私はプランナーさんとの相性も大切な決め手の一つなのではないかと思います。
特に私達の場合、現地に行って下見をすることが出来ませんでしたので、今回のように、最初から最後まで安心して全てをお任せすることが出来たのも、やはりプランナーさんのお人柄、そして打ち合わせを通じて、信頼関係が持てたことによるものだと思います。
当日はドレス選びから始まりましたが、事前にお伝えしていたイメージのドレスを既に何着か用意されていたので、5分とかからず頭に描いていた思い通りのドレスを見つけることが出来ました。
その後、プランナーさんがわざわざ宿泊先にお迎えに来てくださり、何から何までスムーズに進行することが出来ました。
その日はあいにくの雨でしたが、タクシーに乗り、住宅街をすり抜けること15分、街中の雑踏を遮るように、緑に囲まれたあの白亜の邸宅、アフィーテ目黒が目の前に現れました!
高鳴る胸をおさえながら、中に入ると、広々としたガーデン、そして真っ白な邸宅、まさに写真で見た通りのアフィーテ目黒がそこにはありました!
しかも、入り口を飾るお花もウェルカムボードも、希望していたグリーンと白のイメージに統一され、まさに私が思い描いていたそのものだったので、さらに感激!
ここでもまたプランナーさんに感謝すると共に、ここに決めてよかったとつくづく思いました。
やや興奮気味で私と主人は2階の部屋に通され、そこでメイクや着付け、そして写真にビデオ撮影などが始まりました。
その間、母と3歳の息子は広々とした吹き抜けのロビーで一緒に遊んでいたようで、1日貸切りという有り難い環境のお陰で、私達も息子も長旅の疲れを忘れ、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
その後、父も無事に到着し、家族写真も一通り終え、チャペルでの挙式、そして和装での写真撮りへ。
それにしてもアフィーテ目黒はチャペルもロビーも披露宴会場も全てがとてもロマンチックな作りなので、ドレスを着ながら散策していると本当に自分がお姫様になったような錯覚に陥ります 笑。
和装での写真も、この洋風の邸宅とのギャップがこれまた見事にマッチしてて、なかなか絵になります。あと、1番お勧めなのが、プールの装飾ですね。
ここは最後まで悩んだところなのですが、プランナーさんのご協力でなんとかアーチと豪華なお花を装飾することができたんです!
もちろんそれだけでもとっても絵になるのですが、プールの上にもお花を浮かべたり、風船を浮かべたり、いろいろ出来るようなので、これは絶対お勧めです。
後で写真を見るとつくづくそう思います。
その後、披露宴会場で、家族だけの会食会を行いましたが、広~いスペースに私達のテーブルが一つ、これがまた反対に全て貸しきっているという、普通ではあり得ないことなので、さらにゴージャスな気分にさせてくれました。
そんなこんなでホントに夢のような1日を過ごすことが出来、アフィーテ目黒とプランナーさんを始め、スタッフの方々のお心遣いにとても感謝しています。
- 施設貸切可能
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | アフィーテ目黒(アフィーテメグロ) |
会場住所 | 〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |