かわいらしいアットホームな会場☆
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- himさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
親族として参列しました。
アットホームな感じが溢れる会場だったと思います。
【挙式会場】
少し狭い感じがしますが、新郎新婦の表情が良く見えるのでよかったです。
しかし、その分、参列者の入場がバージンロードを通るしかないので、神聖なる雰囲気には少し欠けるのかもしれません。
【披露宴会場】
大きなガラス窓で庭が見えるので、90名ほどでしたが、窮屈に感じることはなかったです。しかし、夏場は虫が入ってくる!入口側の席でしたが、料理に虫が飛んできたり、蚊に刺されたりと少し残念でした。
美味しく頂きました。子ども用にも別途料理が用意されていたので、良かったと思います。
【スタッフ】
アルバイトの方もいるはずなので仕方ないのかもしれませんが、進行に忠実すぎて会場の外に出れなかったりともう少し臨機応変に対応していただいてもよかったのかなと思います。
【ロケーション】
これは改善しようがない部分ですが、立地はいまいちです。最寄駅からも少し歩く距離ですし、タクシーに乗ってもまだ知名度もないようですぐに理解してもらえず…。住宅街の中にあるので、目立った看板もなくタクシーも前を通り越すほどでした。遠方からのお客様を招待するときは、事前にしっかりとした案内が必要かもしれません。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
1日二組ということでしたので、他の参列者に会うことなく会場全てを自分たちの好きに使用できるので変に気を使うことなく良かったと思います。
【その他】
親族の控室が、会場端の階段を上ったところにあります。決して綺麗とはいえなかったのが残念だったのと、年配の親族の方には階段の上り下り含め負担になると思います。
会場名 | アフィーテ目黒(アフィーテメグロ) |
会場住所 | 〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |