- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/30
![ミツトモ](/junbi/images/sp/mypage/common/character07.jpg)
- ミツトモさん
2008年5月に挙式&披露宴をしました。当日は、独立したゲストハウスのメリットを活かして貸切りで行い、制約が一切ないまま、参加されたみんなと楽しい一日となりました。
【挙式前】
待ちスペースで桜湯でみなさまをもてなしました。
【挙式会場】
真っ白な壁と、生演奏と生歌の中で、本格的な雰囲気でした。ライスシャワー後、庭でみんなでバルーンリリースと写真をとり、一体感で溢れました。
【披露宴会場】
庭に続く大きな窓と高い天井。また白い壁統一され、開放感あふれる空間でした。お色直しの入場を通常入口でなく、庭に続く大きな窓からにして会場を沸かせました。また終始、出し物や余興を行っていただき、「こんなに楽しい結婚式はなかった」と今でも語られます。
披露宴の乾杯後、料理長がお料理の説明をしてくれました。お料理は試食に行き、参加者やお互いの好みを反映しました。結果、みんなから美味しかったという言葉をいただきました。
【スタッフ】
こちらの要望・注文に最大限に応えるべく頑張ってくれました。
【ロケーション】
駅からちょっと歩く(徒歩約10〜15分程度)のが難点ですが、それに見合った楽しい結婚式になると思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・雰囲気・スタッフ・料理
【こんなカップルにオススメ!】
式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。
- 施設貸切可能
会場名 | アフィーテ目黒(アフィーテメグロ) |
会場住所 | 〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |