ここ以外は考えられませんでした。結果大正解です!
- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/03/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- サチさん
- 栃木県
外から見ると真っ先に白亜のきれいな教会が目立ちます。
この教会が決め手になった方も多いと思います。教会から階段が続き、噴水もあります。
新婦の待機室、教会内も真っ白で気持ちが凛となります。
会場は二つあります。
白が基調のラブリーな会場
ウッド調のモダンな会場
私はモダンな会場を利用しました。
新郎新婦が登場できるの入り口は3箇所あります。
二階の階段、階段下の一階の入り口、外の中庭入り口です。
暖かい季節だと中庭も開放されるようです。
落ち着いた雰囲気の会場で、ジャズやソウルなどの音楽がピッタリ合いました。
ウェディングドレスとカラードレスです。
定額制タイプでしたが、どうしても着たいドレスが定額制対象外の物でした。
そこは譲れなかった為、値上がりしました。
後は特に値上がりはありません。
ブーケ、ブートニア、メインのお花は全て持ち込みです。
お花の持ち込みは無料でした。
招待状は手書き、また間違えないで書いて必要最低限の枚数にしました。
サービス等はありませんでした。
下見、試食をしました。
もちろん全ておいしかったです。
ランクがあり値段差は5000円ほどだったと思います。
パンが食べ放題、デザートビュッフェを皆さんに楽しんで欲しかったので
コース料理の量は少なめにしました。
結婚式の料理って美味しいんですが、時間が空いて提供されるので結構満腹になる為です。
こちらの願い通り、皆さん喜んでくれて好評の声を後日頂きました。
私もデザートビュッフェは各1でとっておいて下さいと頼み、式が終わり即堪能しました。
また2歳児、10歳、80代祖父母、アレルギー等個別に対応しました。
お子さまランチやお肉の代わりにお寿司など、十分に対応できる品数がありました。
車だとアクセスしやすい場所です。
北関東道のインターが近く、新四号線も近く、
駐車場も十分にあります。
近くには他式場さんもありますが、白くて立派な教会が目印になる為、迷うことは少ないです。
実際私の父が他県よりマイクロバスを運転して来ましたが、真っ先に教会が目に止まり無事に来れました。
最寄駅の雀宮駅からは遠く、車以外の方は一駅先の宇都宮駅からの送迎バスをお勧めします。
二次会は式場周辺だと場所が限られます。
でも宇都宮駅周辺だと、移動距離があるので代行必須です。シャトルバスがありますが、二次会の場所関係なく宇都宮駅で降りる為、二次会の場所選びは大変かもしれません。
打ち合わせ、当日の新郎新婦誘導のスタッフさんのみ直接関わりましたが、
担当の方を含め音響、テーブル、メイク、進行、前撮り、敷地内のサロン、それぞれ細かい注文があっても嫌な顔せず
きちんと話し合いをし、私達の希望を叶えようと動いてくれる方達ばかりでした。
引き出物、ライトアップ演出の展示会があり、そちらも参加しましたが、質問するとわかりやすく丁寧に教えてくれました。
もちろん皆さん、身だしなみ、言葉遣い、笑顔素敵です。
当日の対応も見てる限りスムーズでした。
またこちらの式場は敷地内にパン屋さんがあります。パンの味もスタッフさんも素敵なのでお勧めです。
とにかく、外観がおすすめです。
白亜色の教会は最大の特徴です。階段を降りていくと噴水があり、
どこで写真を撮っても映えます。
当時はインスタ映えの言葉が無かったですが、
アルバムを見返すと一生に一度の写真が映えてて良かったなーと本当に思います。
挙式では天井から新郎新婦が頭を下げてる時に羽根が降ってきます。そのシーンは幻想的で見とれてしまいます。
披露宴会場は二つあり、私はモダンなウッド調の会場を利用しました。
モダンな雰囲気だと白のウェディングドレスが際立ちます。様々な色のお花も雰囲気にマッチしますし、良いことだらけです。
また、広い敷地なので周りの日常的な物が写真に映りません。デカデカとした看板が映ってたりすると嫌ですよね。
- 1日2組まで
- 化粧室充実
私は式場を二つ見学しました。
こちらの式場に決めたのは
外観がとにかくいい
の一点です。
実際に打ち合わせ、前撮り、当日を迎えて
良かった所しか思い浮かびません。
打ち合わせも大変でしたが、外観がいい式場を見ると毎回テンションが上がり、頑張れました。
そうすると、自分の見た目も当日までに仕上げよう、といいループがうまれました。
外観にだけ触れましたが、もちろん内装、設備申し分ありません。
サチ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
サチ様の理想のご結婚式が叶えられましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、いただいたお言葉を励みに今後も多くのお客様にご満足していただけますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へ遊びにいらしてください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
公式HPからの申し込みでギフト券5,000円プレゼント!※1件目の見学の方にはさらに5,000円贈呈
公式HPからの申し込みで来館全員にもれなく5,000円分のギフト券をプレゼント!さらに1件目の見学の方に5,000円分贈呈※新郎新婦様お2人で会場見学からお見積もりまでご案内させていただいた方に適用
適用期間:2024/04/01 〜
会場名 | Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)(シエルベルテール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
最寄り駅 | JR宇都宮駅・JR雀宮駅 |
会場電話番号 | 028-678-6000 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:10:00~19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 無料 140台専門のパーキングスタッフがご案内致します。 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 白亜の教会 ~チャペル ド ラ リュミエール~ 独立型の教会では誰にも邪魔されないお二人とゲストの為の時間を過ごせます。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビッフェ/ウェディングケーキ入刀/ウェルカムドリンク/写真撮影 |
二次会利用 | 利用不可提携している施設をご紹介致します |
おすすめ ポイント | CHAPELLE DE LA LUMIERE:最大100人着席 le branche:360°フルプロジェクションマッピング Leafia:オープンキッチン
アレルギー対応 | 有りシェフと直接お打ち合わせできます! |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食付フェアを行っております! |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 挙式会場