アットホームで暖かみのある心に残る式が挙げられると思います。
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/09/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- えりつぃんさん認証済
- 大分県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
静かで重厚感があり、この地点でもぅ感動してしまいました。教会なので神父様のもとでの誓いはものすごく信憑性が高い気がして、指輪交換、誓いのキス・・・こころから二人の幸せを祈る事ができました(*´∀`*)
80~100名程度の小規模のレストランです。普段からグルメ雑誌などでも取り上げられるような、ちょっと有名なお店で味もなかなか良いです。洋食レストランなんで、フルコースもそんな感じでメニューは値段、希望に応じて細かく相談に乗ってくれるようです。普段も千円前後でコーヒー、デザート付のランチが食べれるので、そんなに高くはないのじゃないかと思うけど・・・
小規模なので、凄くアットホームな雰囲気で披露宴が行われ、皆が一体となって祝福ムード。笑いあり、涙ありの心に残る挙式でした。
普段はクランベールチキンと言う煮込みチキンで甘めのものが一番人気のレストランです。式のフルコースでは、普段とは全く違う味わいが楽しめました。一口ずつバリエーションも豊富で量的には、あまり多くはなかったけど女性には喜ばれるとおもいます。味付けもあまりしょっぱくなくて 、お刺身がとてもコリコリ新鮮でした。
お土産のケーキもスポンジがしっとりで美味しかったです。
立地は丘の上にあるので、 電車はなくバスも本数が少ない為、ほとんどの人が送迎車利用か自車でした。付近にお店がないので二次会は大分市内までシャトルバスでの移動となります。ちょっと不便ですけど緑がいっぱいで大分市内の夜景も見下ろす事ができるので、前述は打ち消せるのではないでしょうか。
階段があるので写真撮影も綺麗にできますょ。
若い従業員さんが多いな~って思いました。今までに挙式した人たちの写真もいろいろ飾ってあったのですが、やっぱり若い感じのひとが多かったような・・・
結婚式の時はもちろん、普段食事に行った時も凄く笑顔素敵で教育の行き届いている印象です。
プランナーさんの演出も良かったです。式もそんなに長すぎず、飽きの来ない内にスムーズに進められてました。90歳になる祖母も疲れず楽しめたようでした。
照明は少しおとしてあってレトロな雰囲気で私は好きでした。
小規模な為、化粧室、控え室ともにあまり広くなく式まで会場前のフロアで立ち話をしてました。でもお年寄りには椅子を運んでくれたり親切でしたよ。
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
住宅地の中を上がって行くから、初めての時はちょっと迷いました。上野丘高校を目指して下さい。
会場名 | レストランひかり(レストランヒカリ) |
会場住所 | 〒870-0100大分県大分市大字上野865 大分市美術館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |