好きな曲と美味しい料理に囲まれた、夢の披露宴
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,740,708円(65名)詳細
![いちえ](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- いちえさん認証済
- 愛知県
内装は派手すぎず上品で、特別な日にふさわしい雰囲気でした。オープンキッチンもあって「おもてなし」を感じられると思います。また、同じ建物内のホテルと提携しているので、宿泊希望のゲストの対応がしやすかったです。
まず衣装は、手持ちの衣装を使う予定でしたが、華やかな衣装があったほうがよいと思い直して近所の衣装屋さんからレンタルしました。二人分で小物も含め9万円くらいでした。また、新郎主催でビンゴ大会をしました。景品や持ち帰り用袋で7万円くらいでした。
もともとあまりお金をかけないつもりだったので、他の方と比べると見積額は安かったと思います。そこからムービー上映をなくし、アルバムを一番安いプラン内のものにしたので、さらに安くなりました。
とても美味しかったです。後日ゲストに美味しかったと言ってもらえました。量は特典で1品品数を増やしてもらえたので、一番安いコースでしたが満足感がありました。
最寄りの金山駅は名鉄、jr、地下鉄が通っているのでアクセスが便利です。駅からも近く、金山総合駅の南口を出てすぐにホテルの入り口があります。また、ホテルの最上階のレストランなので、景色がすばらしかったです。当日は快晴だったので一面の名古屋の街を見渡せました。
プランナーさんは私たちのこだわりを叶えるためによくしてくださいました。したいこと、したくないことを伝えてそれをもとにスケジュールを組んでもらったり、企画やペーパーアイテムの原稿が出来上がるまで辛抱強く待ってもらいました。これは私たちもすっかり頭から抜けていたのでいけないのですが、私たちやゲストがホテルにチェックインする際、連絡が行き届いていなかったようで確認に時間がかかりました。また、持ち込み衣装をホテルから宅配で返却することを事前に伝えていたのに、集荷日が返却期限に間に合わないことをチェックアウト当日に知りました。そんなこともありましたが全体的に満足です。
特典として会場の下の階のホテルの部屋に披露宴前日から2泊分の宿泊がついていたので、私たちの準備や片付けが便利でした。会場もウェディング以外でも営業しているレストランなので、夫と記念日に食事に行くのが楽しみです。
- 高層階
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
一番はゲストにとにかく美味しい料理を召し上がってほしいと思って選びました。こだわりの披露宴にしたい方にはおすすめです。持ち込み料が一切かからない会場だったので、衣装やビンゴの景品、会場の飾りつけで好きなものを持ち込みました。それから、無理なく進めることが大事だと思いました。私たちは当日の約1年前に契約したうえに、仕事の繁忙期と準備期間が重なったので、途中でスタミナが切れかけたこともありました。せっかくの特別なイベントなので、準備も楽しみながらできたら最高だったと思いました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ホテルフォレスタ(営業終了)愛知県 三河豊田駅
会場名 | スカイレストラン&バー スターゲイト(スカイレストランアンドバースターゲイト) |
会場住所 | 〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋30F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |