- 横浜周辺 独立型チャペル1位
- 横浜周辺 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
- 横浜周辺 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い10位
アットホームでな空間で楽しい式と披露宴ができます
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/10/31
- 神奈川県
小さな村のようで景観がよい。
別の式の参列者と遭遇しない段取りと通路が設けられているから貸切のような雰囲気を楽しめる。
設備も雰囲気が統一されていてこだわりを感じる。
- ゆゆゆさん認証済
披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)
大きさは普通だが、少人数すぎるとがらんとした雰囲気になりそう、60人くらい入ってちょうどよかった。
カッスルクームマナーは、アットホームな披露宴にしたいという思いが叶えられた。
もう少し白やピンク、グレーなどの大人っぽい綺麗さや洗練された感を求めるなら、もう一つの披露宴会場も良いと思う。
ケーキを全面いちごのタワーにしてこだわったので値上がりした。
ただ、みんなからすごい!と言ってもらえたし、式場としては初めての試みだったにも関わらず、崩れたり貧相にみえたりしないようにいろいろ工夫してくれたので、大満足の仕上がりでした。
装花とペーパーアイテム
装花はいちばん節約したいポイントとして夫婦で一致していたので、会場に合う雰囲気でとだけお願いして、いちばん少ないものにしてもらった。
ただ、いちばん小さいものでも存在感はあったし
花が好きなゲストからも、ちゃんと生花を使っててすごくいいと褒めてもらえたので、1番少ないのでも全然よかったし満足。
ペーパーアイテムは自分でやるのはとてもめんどくさかったけど、お金を考えるとやるしかなかった感があったから、出席者決まって、外注するなら早々に動き出したほうがいいです。ただ外注でもしっかりプランナーさんが最終チェックしてくれるので心配はないです。
季節に合わせた料理でおいしかった。
あまり値上げしなくても料理の質を落としたことがバレにくい感じなので1番下でも満足は出来ると思う。
自分たちだけのオリジナルカクテルを作ることができるので、そこは他の友達の式と違うところになったし、みんな珍しがっていっぱい飲んでくれたのはうれしかった。
遠方から新幹線を利用するゲストが多かったので、新横浜からバスで来れるのはよかった。ただ、新横浜のバス乗り場がわかりにくかった(誰も並んでないところに1人目でバス停についてしまったからという理由)というゲストからの声があったので、ゲストには式場からもらえる案内図にプラスして、もう少し丁寧な説明を別途で送ってあげたほうが親切だったかなと思った。
スタッフはみんなニコニコしていてやりたいことをしっかり実現してくれる人たちが多かった。気が利くスタッフも多かった。
式の時に黒子役をしてくれた方が写真写りとかを多分気にしてくれてたのだろうと思うが、ドレスの裾を直したりタキシードの袖を引っ張ってくれたらかなりしてくれたのだが、それが本番ずっと一つの動きごとに入るので少し一つ一つのイベントが間延びしてないかが気になった。
こだわるところはとことんこだわれるし、任せると言ったところもしっかり予想を上回るサービスをしてくれるので、プランナーさんたちのレベルが高いと思います。
司会者やカメラマンは持ち込み不可なので式場提携先の方に有無を言わさずお願いになるが、どちらもベテランでなんの不安もなく進めてもらえるので、持ち込みできないことを不安に思う必要はないと思う。
当日は晴れてしかも12月にしては異様な暖かさで、願ったり叶ったりな気候だったので大満足でしたが、雨だとテラスに出られないとかチャペルの外の広場でイベントができないとか制約がでてくるので、天候次第で満足度が変わるかもしれません。そこにハラハラしながら式を迎えたので、雨とか寒さとかの対策もしっかり考えて、天候でテンションが左右されないようにイベントを考えておいた方がいいと思います。
会場名 | ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) |
会場住所 | 〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |