憧れが全て叶えられる夢の式場

• 訪問 2024/10
  • 投稿 2024/10/27
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
雲龍柳
  • 神奈川県
  • ゲスト数:41~50名

大きなステンドグラスに高い天井、聖歌隊やパイプオルガンの演奏で荘厳な挙式の雰囲気を演出されていました。特に聖歌隊の演出はこちらの式場ならではでおすすめです。神父さんは大変気さくな方で、数分で私たちの心を掴みました。当日知るたくさんの挙式手順をうまくフォローいただき、つつがなく挙式を結びました。キャンドル演出グロージングキスなどロマンチックな演出が可能です。
キャパシティは50名ほどの参列に対して余裕がありながら、寂しくは感じないほどでした。
大階段では、フラワーシャワーを行いました。とても絵になります。階段を降りた先には広場があり、手回しオルゴールの演奏を聞きながら素敵なチャペルの外観バックにたくさん写真を撮ることができました。

• 豪華なステンドグラスと高い天井
  • バージンロード

• 投稿

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

オフホワイトを基調とし、the結婚式という雰囲気でした。階段があり、お色直し後の再入場ではシンデレラ入場が叶います。グランドピアノが置いてあり、使用可能です。私たちは余興で使用しました。テーブルは全8卓で余裕がありながら寂しい印象はなく、ちょうどよかったです。

• 階段から再入場
  • 高砂
  • シンデレラ入場
  • 高砂のみ

• 投稿

提携店舗でお気に入りのドレスと出会ったため持ち込み料はかからなかったですが、見積もり時から15万ほど上がりました。意外と新郎タキシードもプラン内に収めるのは難しかったです。
式場請求ではないですが、ブライダル保険やドレスの保険は全て加入して5万ほどプラスになりました。

ブーケブートニアをアーティフィシャルフラワーにして持ち込みました。持ち込み料はかからず、半額以下で理想のブーケを作ることができました。

用意されているコースラインナップのうち、真ん中の価格帯のフレンチフルコースを選びました。1ヶ月前に2コースの試食会があり、その中のコースをベースに選択し、スープのみ別のコースに変更ということもできました。デザートビュッフェはしていませんが、ボリュームは十分でした。印象的だったのは前菜を自分たちでカスタマイズできたことです。参列者の料理の印象を決める前菜にこだわれることはとてもいい点でした。友人たちからもコース全部を通して評判が良く、前菜だけでなく伊勢海老やお肉、ケーキなどもとても美味しかったと言ってもらいました。
ドリンクは1番お手頃コースでも大変充実していました。またオリジナルカクテルと言った新郎新婦がデザインしたカクテルも振る舞うことができ、特別感を演出することができました。

• ケーキ入刀
  • コースのデザート
  • アレルギー対応した魚料理
  • 選べる前菜

• 投稿

新幹線停車駅の新横浜駅を最寄とした式場です。お互い親族が遠方だったため、新幹線の最寄りであることは喜ばれました。遠方ゲストは式前後に横浜観光できるのもいい点です。
15分ごとにシャトルバスが出ていて5分ほどで着きます。徒歩では20分ほどかかりますが、バスに乗ったらすぐなのでアクセスはとてもいいと思います。
式場のすぐ横に大きなドンキがあり、当日何か備品に困っても大抵揃えられるので安心です。式場からは全く見えないので、景観は保たれ問題ありません。
駅直結のホテルもたくさんあるため、宿泊施設にも困りません。式場提携のホテルもいくつかありました。ただ、新横浜ではよくイベントがあるため、余裕を持ってホテルは確保しておくことをおすすめします。

プランナーの方は、いつも笑顔で迎えてくださり、私たちの意見を最大限叶えてくださいました。新郎新婦それぞれがサプライズを実施したのですが、そのような連絡もうまくまとめてくださり当日大成功でした。打ち合わせ日以外も質問や相談についてメールや電話で随時対応してくださり感謝しています。特に余興で楽器演奏をするため、挙式の数日前にリハーサルを快諾くださり、当日の不安を解消できるよう動いてくださりもしました。
当日スタッフの方たちも皆さん笑顔でパリッとしておられ、私たちの動きをうまく誘導してくださり、安心して任せることができました。ブーケの持ち方や手の繋ぎ方、化粧の状態など細かいところも都度確認指示してもらえました。配膳スタッフも姿勢が良く、とても丁寧なサービスをしていただきました。

完成された世界観に新郎新婦もゲストも魅了されます。外観に始まり、チャペル、リビングルーム、披露宴会場、ガーデンどれをとってもおしゃれで華やかな空間がおすすめです。
また、カメラマンの質が高いです。複数社カメラマンを抱えておおり、事前にサンプルを見たり、式場イベントで実際お話しすることができ、好みのカメラマンと出会うことができます。式場前撮りやエンドロールムービーは完成度が本当に高くて、大変満足しています。
当日司会の方との打ち合わせも対面1回の後メールや電話で詳細を確認することができ、安心できました。

• 階段演出OK
  • ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可
  • 申込み前試食可
  • TV・映画に登場する式場
  • シャトルバスあり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 大階段
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルの天井が高い

持ち込みへの制限が少ないため、自身でこだわりたいものはぜひ持ち込みにすることをお勧めします。気になる演出は、どんどんプランナーさんに相談することも大事だと思います。

• 会場外観
  • 緑いっぱいのガーデン

• 投稿

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)
会場住所〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。