- 横浜周辺 独立型チャペル1位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い10位
アンティークでおしゃれ
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/05/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,313,116円(70名)詳細
- 神奈川県
チャペルはお城のような外観で、誰しもが乙女心をくすぐられます(笑)中に入ると天井が高く、正面には大きなステンドグラス、バージンロードは珍しい石畳。バージンロードの長さも充分ありますので、ロングトレーン・ベールがとても映えたと感じます。
- 丸子さん
披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)
披露宴会場は木目調で珍しい作りとなっている「カッスルクームマナー」を選びました。他のウエディングフェアに数多く参加してきましたが、「こんなの見たことない!おしゃれ!!」とテンションmaxになった事を良く覚えています。
床や椅子がブラウンの木で、装飾壁に石が敷き詰められており、色味がナチュラルテイストな感じでほっこりします。スクリーン映像は2箇所で流すことが出来るので、ゲストがぐるっと首や体を回す必要がないので好印象でした。
- 丸子さん
ケーキや装花は下見時(一番シンプルなもの)より値上がりしてます。ケーキはフルーツをたくさんトッピングし、装花は「お花の打ち合わせ」の時に初めて、下見時の金額だと高砂がスカスカになってしまうと感じた為ランクアップしました。「塵も積もれば~」ですが、デザートブッフェは絶対に行いたいと思い実施した為値上がりしてます。
ドレス・タキシード、引き出物(宅配)、プチギフト、ブーケやアクセサリー類はすべて持ち込みにした為、請求書に入ってませんので見積自体は値下がりしたように見えます。また(高砂以外の)会場装花もあまり目立たないところはバシッと削りコストを抑えました。
ウエディングフェアの際に申し込んだ為、特典としてウェルカムドリンクのサービス、テーブルコーディネート料等がサービスされました。(一部の設備料も「プレゼント」となってますが、もともと掛からないようなところに「サービス」と称している部分もあります。例えばプロジェクター使用料やシャトルバス等)
式場からのプレゼントとして、披露宴会場に飾る表札も頂き、一生の記念になる為嬉しかったです。
料理は高見えする非常にコストパフォーマンスに優れているコースだと感じました。一番安いコースでも一部ランクアップさせる等出来るので、チープに見えません。ドリンクも3コースあり種類が豊富で、お酒にうるさい飲みたがりのゲストが多かった中で非常に好評でした。(後日、ドリンク種類多すぎて全種制覇は不可能だったと悔しがってました(笑))
- 丸子さん
新横浜からシャトルバスに乗って2、3分程度で到着するくらいの距離ですので、歩いていくことも可能です。(徒歩13分程度)シャトルバスは15分単位ですので、乗れなくても次があるので安心です。
スタッフは参列ゲストからの苦情等は入っていないので特に問題ないと感じます。プランナーさんは最高でした。一度言ったことは忘れないし、できない事に対して「できません」だけではなく、しっかりと代案の提案してくださいました。(契約時と式場都合で内容が変わってしまったものも多少あり、小さな不安が出てきた時もありましたが、丁寧に説明してくださったのが好印象です。)
ガーデンでケーキカットとデザートブッフェ行いましたが、非常にお薦めです。
ガーデンにソファもあるのでゲストはゆっくりお酒を飲みながら語らうことも可能です。
- ガーデン挙式
内観がゴージャスなチャペルは沢山ありますが、内観・外観ともにテーマが揃っていたのが、この式場に決めた理由です。コストパフォーマンスに優れ、結婚式経験者からは「こりゃ金掛けたね~ww」と言われたので「削るとこは削る。でも高見えするよう調整」はうまくいったと思います。
当日は雨も降らず非常に恵まれていましたが、万が一当日雨が降ってしまうとチャペル外や、ガーデンに出れない為注意が必要です。(雨天時にやれることは限られる為、雨の場合はどうするか事前にしっかり話した方が良いと思います。)
丸子様
この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を当館にお任せいただき誠にありがとうございました。
当館のチャペルは独立型の大聖堂でございますので、丸子様も仰っていただいているように外観も楽しめる造りでございます。
バージンロードは英国に実在する村からいただいたハニーストーンという石畳で作られておりますのでトレーンやベールが映えたかと思います。
お料理についてもお褒めいただきありがとうございます。
お料理が有名な老舗の旅館が母体となっており、お料理はゲストの皆様にも好評をいただいております。
お料金は、上手に持込みなどでリーズナブルになるよう調整されたのですね。
ハートコート横浜は、持込みの対応も比較的融通が利く式場かと自負しております。
おふたりも、引き出物(宅配)、プチギフト、ブーケやアクセサリー類などお持込みされたようで、今後の新郎様新婦様の参考になるクチコミかと思います。
お料理やお飲み物もゲストの皆様にお喜びいただけた様で安心いたしました。
また、いろいろなフェアへご参加いただいた結果、ハートコート横浜をお選び頂き、とても嬉しく思っております。
この度は、貴重なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) |
会場住所 | 〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント