- 横浜周辺 独立型チャペル1位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
- 横浜周辺 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い10位
みんなが楽しめる結婚式を作れます
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/16
費用明細 3,846,636円(79名)詳細
- 神奈川県
イギリスの町がモチーフの式場で、小物や家具やスタンドグラスをイギリスから輸入しているそうです。なので、雰囲気はとてもよく統一感があります。
- なぽこさん認証済
披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)
会場は2つあり、プリンセスな雰囲気のケルムスコットマナーと、ナチュラルな雰囲気のカッスルクームマナーがあります。
どちらともガーデンが使えます。
ガーデンも含めて2会場とも違った良さがあります。ウェルカムグッズを飾る待合室も会場によって雰囲気が異なるので、自分のテーマに合う会場を選ぶといいなと思いました。
- なぽこさん認証済
ボディファンデーションや女優ライトはつけるか迷っていて、悩んだ結果つけることにしたので値段が上がっています。ただ、女優ライトはキャンペーン中で半額だったのでそんな大きくは値上がりしませんでした。
個人的にはどちらもつけなかったら後悔したなと思うものなので、迷われている方はぜひつけた方がよいと思います。
特にケルムスコットの会場は高砂バックが窓なので、逆光になります、女優ライトのおかげで顔が明るく映りました。
プロフィールムービー・ペーパーアイテムの持ち込みで値下がりしました。
高砂についても自宅にある小物を持ち込んだので、装花の値下がりができたかなと思います。
食べやすく、おいしいです。
挙式前に小さなお菓子・披露宴前にオードブルが無料でつきます。また、私はデザートブュッフェをつけたので、お腹いっぱいになりすぎないようにあえて料理はグレードアップしませんでした。
たくさんのゲストから「とてもおいしかった」と結婚式の当日や後日わざわざ言ってもらえてうれしかったです。
お酒を飲むゲストからはお酒もおいしいと好評でした。
- なぽこさん認証済
土日は新横浜から15分おきに送迎バスがあります。バスは乗ってしまえば5分弱で着くので、とても行きやすかったです。
フェアの時から、打ち合わせ、本番までとても感じのいいスタッフさんばかりでした。
穏やかで柔らかい雰囲気の人が多い印象です。
当日のスタッフさんは自分たちが見ることはできないので不安でしたが、出席した友達や親戚に「みんな笑顔でとても親切にしたもらえた」とたくさん声をもらったので安心しましたし、嬉しかったです。
挙式後のフラワーシャワーのときにシャボン玉がたくさん出ます。とても可愛かったです。
- 化粧室充実
- バリアフリー
会場すべてが可愛いので、ゲスト同士が撮った写真も特別な写真になります。またその可愛い会場でドレスで前撮りができるので、会場を存分に楽しめるのもおすすめポイントです。
打ち合わせのサロンも可愛いですし、打ち合わせに行くのもわくわくします。式本番も大切ですが、式まで楽しい気分でいられるのも重要かなと思いました。
なぽこ様
この度は、おふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
ゲストの皆様からも、ご好評を頂けた結婚式だったとお伺いでき、スタッフ一同うれしく想っております。
スタッフについても、お褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。
なるべく、ご新郎様ご新婦様にご安心頂けるようなご提案やご案内をするよう努めております。
披露宴会場には、大きな窓がございます。
真後ろには、大きな木と天井からも光が当たるように設計され、
逆光にならない対策がされておりますので、ご安心頂ければと思います。
女優ライトを入れない方も多くおりますので、過去の写真の感じをご覧いただきながらご判断頂きたいと思います。
高砂に関しては、ご自身のお持ちになったアイテムで飾り付けることも可能です。
節約にもつながりますので、おふたりにもこだわっていただけて良かったです。
この度は、貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
おふたりの幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈りしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細の掲載もありがとうございます。 お料理は、11000円のスタンダードなコースでも、8品さらに真鯛のポアレと牛フィレ付です。 ランクアップしなくても、エリア平均の15000円相当のものをご用意しておりますので、十分かと思います。 また、これにデザートビュッフェが付くだけでゲストの方もご満足いただけるかと思います。
会場名 | ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) |
会場住所 | 〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |