- 横浜周辺 独立型チャペル1位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
- 横浜周辺 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い10位
可愛い!理想の結婚式場で最高の結婚式ができました!
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/05/27
- 埼玉県
「理想の教会で温もりのある厳かな挙式を」
・正面には圧巻のステンドグラス。反対側にはバラ窓。チャペル内には他にも可愛いステンドグラスがあります。前撮りでも人気のフォトスポットです。
・式中の音楽関係は生演奏。男女の聖歌隊の美しい歌声、パイプオルガンも生演奏。感動します!
・石畳のバージンロード
・外国人牧師さん。雰囲気があります。そして、とても優しくて頼りになる!
・そこにある全てが完璧なまでに素敵。空間の形や壁面の装飾、ドアの重厚さと、まっ白で純粋な花嫁を思わせる百合の香り。並べられている椅子までも、イギリスの教会で使われているような、重みのある、教会の椅子…!
- ayaさん
披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)
「白が基調の、明るく華やか披露宴会場」
・シンデレラ入場にピッタリの大階段
・大きくて華やかなシャンデリア
・高砂の後ろのドアからは、ガラス越しにガーデンが見える。このドアからの入場も可能。
・スクリーンは前後に2つある。プロフィールムービーも、どの席からも文字まで見やすい。
・こちらも、そこにある全てのものが完璧に素敵。一つ一つが素敵なアンティークのもので、重厚感があり、可愛らしい中にも、大人の落ち着きがある所が良い。グランドピアノもある。
・披露宴会場の手前のお部屋も可愛い。冬婚だったので、私達はこの部屋でデザートブッフェをしました。
- ayaさん
・料理。ランクアップしました。
・アルバム、撮って出しエンドロールを追加。
・引出物は、最初の見積りは2品になってました。
・ペーパーアイテムは持ち込みました。
・フェアだったので、色々特典がありました!
・ブーケ、ブートニア、両親への花束、ウェルカムリースは持ち込みました。
「美味しい!ゲストにも喜んで貰えました」
・スペシャルメニューにしました。ゲストからは「とっても美味しい!こんな豪華なお料理をいただけるなんて!」と喜んでもらえました!
・予算に応じて、色々なプランから選べる。
・お上品なお茶漬け等、和食のコースも素敵。しかもオシャレ。
・式近くなるとフェアがあり、スペシャルメニューは、実際に出るコースのお料理の試食があった。
「新幹線が停まる新横浜が最寄り」
・遠方からのゲストにもやさしい。私達も遠方からのゲストが多かったので、アクセスの良さやゲストが前泊する際のホテルの面でも便利だった。
・シャトルバス有り。歩いても行けなくはない。
「優しくて頼りになる。最高のスタッフばかり」
・式場見学担当とプランナーさんは別の人。
・プランナーさん大好き。この方に担当してもらえて良かった!
・当日のスタッフは、まさにプロ集団。私達にも、ゲストにも優しく対応。美しくスマートなリード。当日の立ち居振舞いは意識しなくても、美しい所作になってました!完璧なリード!凄い!
・とにかく最高のスタッフ。どの方も優しく、そしてプロ!頼りになる!
・司会者さんが美声。品がある。スピーチをお願いした友人(私達の翌月に挙式予定のプレ花)からも、「とても親切で素敵な司会者さんだね!」と言われました!
・建物が綺麗。関係者が通る裏側の通路まで完璧。
・建物に一目惚れても大丈夫!建物と同じくらい完璧なプロ集団のスタッフが支えてくれます!
・バリアフリーも大丈夫。一見分かりませんが、エレベーターも世界観の中に溶け込んでいるので、車椅子の祖母も参列して貰えました!
・持ち込みが出来たことで、費用を抑えながら、理想のブーケにこだわることが出来ました!
- バリアフリー
・世界観に一目惚れしました。
・自分の直感に間違いは無かった。私の理想の、最高の結婚式が出来ました。
・どんな結婚式にしたいか、イメージを膨らませて、プランナーさんに相談すると良いと思います。
aya様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。
aya様のご結婚式とても素敵なお式になったご様子で大変嬉しく思います。
aya様が仰っていただいたように当館のチャペルはステンドグラスや祭壇、椅子、扉は全てアンティークの家具を使用しており、趣のある大聖堂となっております。
厳かな記憶になっていただけるお式になっていただけたのではないでしょうか。
そして、aya様がお選びいただきました白を基調としたご披露宴会場はメインテーブルの後ろに大きな窓ガラスがありガーデンの緑や自然光の光が沢山差し込みます。
おふたりには当館の雰囲気を気に入っていただけ本当に嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がとても素敵な一日なり本当に良かったです。これからもおふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
会場名 | ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) |
会場住所 | 〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |