- 横浜周辺 独立型チャペル1位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
- 横浜周辺 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い10位
後悔のない1日になりました。
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/02/22
- 神奈川県
入った瞬間から別世界のようで、非日常感がありました。
チャペルはクラシカルな雰囲気でステンドグラスが素敵だったことと、チャペルの中から入口の扉を見たときの光の加減が好きだったのがこちらの式場に決めたきっかけです。
おもてなしを重視したかったので、待合室の小菓子や披露宴前のウェルカムアミューズなどもあるのは大きかったです。
- ひささん
披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)
披露宴会場も天井が高くアンティークな雰囲気で、ガーデンがついていて外に出てケーキセレモニーも出来るところが素敵でした。
- ひささん
初回見積りから大幅な値上がりはありませんでした。
記録ムービーや写真は残したかったのでお願いしましたが、やってよかったと思います。
引き出物は宅配にしたり、プチギフト、ペーパーアイテム、ブーケ、プロフィールムービーなどは持ち込みにし、自分達で手配をすることで値段を抑えられたんだと思います。
そのため最終見積りの金額には入っていませんがこちらも別でお支払しています。
宅配の引き出物は外注でしたが持込料もかからなかったです。
持ち込みがかかるもの(ドレスなど)とそうでないものもあるので、最初のうちに確認しておくことをおすすめします。
装飾など削るところは削り、おもてなしにはこだわり、満足のいく式をあげることができました。
持ち込みなどもあまり厳しくないので頑張り次第では、節約できると思います。
料理のランクアップはしませんでしたがデザートビュッフェを付けました。
見た目もかわいいものばかりで、追加してよかったです。
またウェディングケーキは新郎新婦がデザインしたものを再現してくれます。私はイラストを描きましたが、当日希望通りのケーキになってるのを見て感動しました。
ネットでたくさんウェディングケーキの写真があるのでそれでもいいと思います。
優柔不断なのでとても迷いましたが、写真にも残るのでこだわってよかったです。
- ひささん
駅からは少し歩きますが、15分に一度シャトルバスが出てるのでそんなに不便な感じはしませんでした。
当日車の駐車場が原則3台までしか停められないのは少ないなあと思いましたが、近くにコインパーキングがあるので問題はありませんでした。
新幹線で来るゲストも多いので新横浜という場所はとてもよかったです。
プランナーさんは優しく、なるべく希望を叶えようと協力してくれます。
困ったときにはアイディアも出してくださり、頼りになりました。
また式が終わって後日ゲストから聞いたことなのですが…友人の女性ゲストが挙式と披露宴の間にヒールが壊れてしまったそうなのですが、式場の方がアロンアルファを貸してくださりとりあえずどうにかなったそうです。笑
なかなかないことだとは思いますが、ハートコート横浜のスタッフさんの対応に感謝です。
入口でのハープの生演奏やバイブリーでの手回しオルガンは素敵だと思いました。
待合室での小菓子や披露宴を待つ間に出てくるウェルカムアミューズはゲストから好印象でした。
新郎新婦がひとつオリジナルカクテルを考えられるのもオリジナリティーがあってよかったです。
カメラが趣味だったので席札をカメラのフィルムにしたり、お色直しの入場の際に階段の上から新婦が自分のカメラでゲストの写真を撮ったりしました。
その時の瞬間、自分にしか撮れない写真だったのでやってよかったです。
式の数日前に式場での前撮りをしました。
写真をたくさん残したかったので、できてよかったです。
またお金はかかりますが、記録ムービーは新郎新婦がいないシーンや、待合室でゲストが装飾を見ながら喋ってるところなどの会話も入っていて、こんなふうに思ってもらえてたんだと感じることができてやってよかったです。
当日はバタバタしていて挙式や披露宴の細かい部分は忘れてしまったりするので。時々メッセージも入ってたりして、宝物になりました。
担当のプランナーさんをはじめ、ハートコートに関わるスタッフさんみなさん信頼できる方々ばかりでした。
これから挙式を挙げる方々も、安心して結婚式を任せられると思います。
ひさ様
この度は、お二人の大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
お二人には、私どものゲストに対する「おもてなし」をお気に召して頂いたようでございますね。
実は、ハートコート横浜の母体はおもてなしを大事にする「老舗旅館」でございます。
ゲストの待ち時間には、ウエルカムドリンクはもちろん、くつろぎやすいソファーを控室に多めにご用意をしたり、食べ物をお出ししたりと「ゲスト満足」に力を入れております。
披露宴中のお料理やお飲物も、ゲスト満足を考えた内容とボリュームとなっております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴できましたことうれしく思っております。
以前は、提案力がないという厳しいお言葉を頂戴した経験もございますが、今では週に1度、提案力を高めるため事例の報告会を開催し、いろいろなご提案ができるよう勉強しております。
ぜひ、人と違った演出や説客ポイントのご相談などお気軽にご相談頂ければと思います。
最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
お二人の幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
会場名 | ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) |
会場住所 | 〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |