和の雰囲気での結婚式もなかなか絵になりますね
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ありんこさん
- 福島県
和服での挙式でした。今まで神前式は見たことがなかったのですが、金の屏風が厳かな雰囲気を醸し出していました。椅子がベンチタイプでなく、独立していたのが良かったです。式自体は新郎新婦の生い立ちムービーが流れていたり、アットホームな感じでした。
畳敷きの和風な披露宴会場でした。椅子もついており、正座で足が痺れるようなことがなくくつろげました。全体に和の雰囲気で、ロウソクやお花などの小物も、それに合わせてコーディネートされていたのが良かったです。
披露宴会場に前菜がすでに用意されており、披露宴が始まる前から食事できたのが良かったです。
JR会津若松駅からタクシーで行きましたが、駅からは5分くらいですぐに着きました。ロケーションは街中なので期待できませんが、周辺に観光できるところがあり、前日は早めに予約してお店などを見て回れました。
遠方だったため、前日から泊まりだったのですが、ホテルらしい濃やかな気配りが随所に見られた素晴らしいサービスでした。
私でも名前を聞いたことがある老舗ホテルですが、今回初めてブライダルもしていることを知り、びっくりしました。ホテルだけあってサービスも良く、会場も掃除が行き届いて快適でした。
スタッフ一同
ご参列ありがとうございます。
また、素晴らしい評価をいただきありがとうございました!
最近は和装での挙式をされる方が増えてまいりました。
和婚の神秘的な美しさや華やかさも、
ウェディングドレスに負けない魅力があるようです。
和装でも人前式でしたら堅苦しくならず
カジュアルな部分も取り入れることが出来ますので
若いカップルにも人気です。
今回、ご友人の結婚式にご満足いただけて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございました!
会場名 | ホテルニューパレス(ホテルニューパレス) |
会場住所 | 〒965-0878福島県会津若松市中町2-78結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |