神前結婚式で格式と伝統ならここしかないです
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/07/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ゆうじさん
- 静岡県
伝統と格式により設備がどうのよりも、雰囲気は最高です。
これぞ神前結婚式が行えます!
緑に囲まれて、粛々と式がおこなえますし、なによりも神様の前にて誓い合う・・・・
身も心もあらわれて、新しい一歩を踏み出すのにもってこい
式が終わった後には、第2の人生、新しい自分がこれから始まるんだなと実感できると思いますよ。
設備に関しては、最新のホテルでのチャペルなどとくらべると見劣りはしますが、
ここを検討されていらっしゃる方は、おそらくそれは望まれていないと思いますけどね。
式後に、神社より小さい社!?のようなものと、自分たち2人が誓い合った誓詞がもらえますので
1年経った今でも、我が家にがざってあり、そのときの誓いを忘れないようにしてあります。
披露宴会場の大宝殿は、神社の敷地の中にあり、式場から徒歩でも移動できます
ここでも、純和風の雰囲気と緑に囲まれての披露宴が行えます
出し物の対応も可能で、私たちは手品を披露しました(ノ∀`*)ペチッ
なによりも、式をあげるだけなら10万円以下でできるためコストパフォーマンスは最強クラスです
業者さんに、記念撮影、披露宴会場、食事、人力車、衣装すべてまかせても100万はいってないです
披露宴は20人ほどでしたが・・・・
最安で、あげるだけなら・・・ほんとに10万円以下でできますよ。
正直、あまり期待はしていなかったのですが・・・
和食を中心に、思っていた以上に、おいしかったです
お刺身も新鮮でした
アクセスについては、近くに駅がないため電車などでくるには、JR東海の袋井駅最寄となります
そこから、タクシーでは、すこしかかりますが・・・
車でなら、第2東名の遠州森で、おりれば看板がありすぐです
第1東名では、袋井で降りて10分ほどでつきます
神社でのおすすめの業者さんに依頼をして、いろいろと行いましたが
鳥居から神社まで歩く・・・・これがすばらしいです!!
一般の参拝客もいらっしゃいますが、みなさんにあたたかい言葉をかけてもらいました。
あと、小川がながれているのですが、そこの橋の上での記念撮影は風景も完璧で
ものすごくおすすめです!!
あと、業者さんの方(社長さんでしたがw)の人力車もいいですよぉw
選んだアイテムについて
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
なによりも、伝統と格式の中で、白無垢を着て、角隠しをかぶりたいなら、ここしかないです!!
コストパフォーマンスもすばらしく、準備にもそれほど時間をかけず、最高の結婚式ができました
予定が空いていて、準備する時間もなければ予約から挙式まで1ヶ月かからないこともあるそうですよ
会場名 | 小國神社(オクニジンジャ) |
会場住所 | 〒437-0226静岡県周智郡森町一宮3956-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |