ゲストへのおもてなしを重視される方にオススメ!
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/06/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- m-hiroさん
- 兵庫県
【挙式会場】
神前式でしたので、ホテル内2階の神殿で行いました。西宮神社の神様がおられる神殿で、雅楽の演奏などもあり、落ち着いた雰囲気の挙式ができました。会場は少し狭いので、両家合わせて30名前後しか入れません。
【披露宴会場】
The roomで行いました。両家合わせて60名とちょっとでしたので、狭くもなくちょうど良いスペース感でした。
会場はガーデンに面したガラス張りなので、明るく開放的で、写真写りも良いです。
【スタッフ(サービス)】
準備段階では押しつけることもなく、決まっていない部分には予算にあった提案をしてくれます。
当日は、私たちや親族に対しても親切な誘導で、「あと○○分で移動です。」とか「○○分あるのでお写真をどうぞ。」など案内してくれます。
フランス料理の3コースある中の、真ん中のコースをベースに、お肉とデザートをグレードアップしてもらいました。(お肉とデザート差額分アップ)
ゲストのほとんどの方が、今までで行った結婚式の中で一番おいしいお料理だったと言ってくれました。
【フラワー】
特に花にこだわりがなければ、プランナーの方が、同じ値段で大きく見える花や、花びらだけを撒く方法などいろいろアドバイスをしてくれるので、予算を抑えたい方はいろいろ相談してみてもいいかもしれません。
【衣装・美容】
白無垢→カラードレスにしました。
かつらはかぶりたくないけど、綿帽子はかぶりたい。という要望に、ぴったり合う洋髪にしてもらいました。
【コストパフォーマンス】
ホテルなので、ここでしかできないものやノボテルならではのサービスは料金以上の満足感がありました。
ホテルにやってもらいたいサービスと自分たちでできることを考えたら、コスパはいい方だと思います。
【ロケーション】
駅からも近く、分かりやすい場所にあると思います。
車で来られる方は、隣のダイエーの駐車場と間違えやすいので、事前にお伝えしておいた方がいいです。
【ここが良かった!】
私たちはもちろん、親族やゲストに対しても「今日の素晴らしい特別な日」を感じてもらえるようなサービスや、
宿泊と結婚式が同じ場所でできたのもゲストへの負担を考えたらよかった部分です。
【こんなカップルにオススメ!】
正統派のきちんとしたおもてなしを考えている方、遠方からのゲストが多い方、アットホームな結婚式を考えている方にオススメです。
- 雅楽
- 宿泊提携あり
m-hiroさん☆
貴重なご意見をありがとうございます!また、ご両家様の大切な一日に、ノボテル甲子園をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
本物志向のおふたりのご希望にできるだけ沿えるように、各部門で連携をしてご提案させて頂きましたが、ご満足頂けたようでとっても嬉しいです^^
これからもおふたりの記念日には、ぜひノボテル甲子園に帰ってきてくださいね☆今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
会場名 | The Loom(ザ・ルーム) HEWITT(ヒューイット)(ザ ルーム ヒューイット) |
会場住所 | 〒663-8166兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |