美味しいお料理とあたたかい雰囲気のおもてなし
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/11/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- つるさん認証済
- 茨城県
素敵な古民家でモダンな雰囲気で楽しむ美味しいお料理が特徴的でこちらで披露宴をした決め手となりました。会場は大きくはないので、参列者の方々と距離が近くアットホームな雰囲気で披露宴・挙式をしたい方におすすめです。
お料理がすべて美味しいので、美味しいお料理にこだわりたい方にとてもおすすめです。
駐車場が完備されているので、車で来れます。依頼すれば駅から送迎バスも出してもらえるので安心です。お庭がとても素敵でした。
スタッフの方々は皆様明るく暖かい印象です。とても親切に案内していただけました。
美味しいお料理と古民家のあたたかい雰囲気がとても良かったです。引き菓子、招待状、カメラマン等含めてすべて手配いただけたので、準備がとても楽でよかったです。
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- パックプランあり
- 1ヶ月前申込み可
- 施設貸切可能
式はあげていません。アルバムができるのに3ヶ月ほどかかったので、すぐ欲しい方は注意が必要かと思います。
つる様
この度はご結婚おめでとうございます!
お顔合わせでも当店をご利用いただき、披露宴も当店でと仰っていただいた時はとても嬉しかったです。
古民家の雰囲気と美味しい料理が決め手になったとのお言葉、本当にありがたく感じております。
穏やかなおふたりだからこそ、落ち着いたなかでおもてなしをしたいとお思いになったのでしょう。
披露宴中は鯛の塩釜焼きとウエディングケーキ入刀で、ご家族ご親族様賑わいましたね。
特にウエディングケーキはこだわっていらしたので、ケーキを見た瞬間のおふたりの笑顔に一同安堵しました。
新郎様が「晴れ姿を見せることが出来てよかった」と仰っていました。感謝の気持ちも伝えることが出来、大きな節目になったのではないでしょうか。
とても爽やかな色合いの打掛で微笑む新婦様の姿は、とても涼やかでした!華やかな鶴の紋様と髪に飾った鶴のアクセサリーがとてもよくお似合いでした。
先日は元気なお姿拝見いたしまして安心いたしました。
またご投稿いただき、ありがとうございます!
またぜひお越しください☺
おふたりにとっても、ご家族の皆様にとっても思い出の場所として末永く寄り添ってまいります。
029-857-4020
【HP予約限定】ご来店された方に藤右ェ門特製アンチョビバタープレゼント!
一度食べたらやみつきになる藤右ェ門アンチョビバター。「うまいね!このバター」と嬉しい声を頂き、実は当店の人気No.1なのです。お料理にも使えるレシピもお付けします。
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | 藤右ェ門(トウエモン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分 |
最寄り駅 | つくば駅 |
会場電話番号 | 029-857-4020 |
営業日時 | 11:30~21:00 定休日:月曜日・火曜日(※月曜日が祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。 |
送迎 | あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、お申し付けくださいませ。 |
おすすめ ポイント | 季節ごとに見ごたえがある庭園での開放感ある人前式。新婦入場は登録文化財の四脚門からです。人前式は愛犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です! |
ガーデン演出 | 有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・ |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 一日一組限定、築200年登録文化財古民家を貸切り。畳の間は親御様世代にはノスタルジックに、若い世代には新鮮に映ります。テーブル椅子で靴を脱いでリラックス出来ます。会場からは庭園の景色が楽しめます。
アレルギー対応 | 有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたらご相談ください。対応させていただきます。 |
事前試食 | 有りコース料理をご用意しております。 |
おすすめポイント | パスタ料理・魚料理・肉料理はふたつのうちから「お好きな料理を選んで頂ける」チョイスメニューです。ゲストは料理を選択する楽しみがあり、同じテーブルでも各々が違う料理でお話が弾みます。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設