和モダンな雰囲気の中、美味しいお料理を頂ける結婚式場
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/01
- スーさん
- 茨城県
茅葺き屋根の重要文化財指定にもなっている建物で、お庭もとても綺麗に手入れされており、和の落ち着いた雰囲気。日本庭園の真ん中に赤いバージンロードが敷かれ、和装はもちろん、ウェディングドレスもとても映えます。参列者にも和モダンな雰囲気がとても好評でした。
披露宴会場について(会場名:栄)
披露宴会場は、畳の上に、テーブルと椅子が置かれているスタイルで、年配のゲストも落ち着いてリラックスして過ごせる雰囲気です。
また掘りごたつのテーブルもあるので、小さなお子さんのいるゲストにとても喜ばれました。
広すぎず、アットホームな雰囲気の披露宴を望んでいた私達夫婦にとっては、とても満足の行く会場でした。ゲストとの距離が近く、和やかに過ごせました。
・料理は元のプランに追加料金を払って、一番高いグレードの料理にし、ゲストへ日頃の感謝を込めました。とても喜んで頂けたので、お料理にはお金をかけてよかったと思います。
・ドレスとタキシードは、提携ドレスサロンで気に入ったものが見つからず、知人のドレスサロンでドレスを選び、タキシードはオーダーにしたので、プランの料金より高くなってしまいました。持ち込み料も支払いました。
提携ドレスサロンがもう少し選べると良かったと思います。
・挙式司会はプロに任せましたが、披露宴は友人に司会を頼みました。とてもアットホームな式になりよかったです。
・ペーパーアイテム、引き出物、プチギフトは持ち込みにしました。持ち込み料が発生しましたが、自分たちの希望のものを使用できたので、後悔はありません。
・ムービーは自作して、節約しました。
お料理は、招待状送付時に、ゲストの好みのメニューを選択してもらう方式でした。
パスタ料理、お肉料理、魚料理各2種類から選べたので、招待状が届いた時点から、ゲストの方に楽しんで頂くことができて、とても好評でした。
お料理は創作イタリアンですが、年配の方もおいしいと喜んでいました。とても美味しかったです。
最寄りの駅からは車で20分ほどかかりますが、送迎バスもお願いすることができます。
オーナー、スタッフ皆さんとても親切な方で、疑問や不安点があればすぐにご対応頂けました。結婚式当日もしっかりサポート頂き、とても素敵な結婚式となりました。
・レストランなので、なんといってもお料理が美味しいことです。アットホームに、ゲストに楽しんで頂くことが第一だったので、ここにして良かったと思います。ウェディングケーキもとても美味しかったです。
・装花が提携のフラワーショップの方に希望の画像を見せて相談を行い、とても素敵な会場の雰囲気になりました。ヘッドドレスのお花も希望通りで可愛く仕上げて頂きました。
- ペット可
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
・とても自由度が高いので、こんな風にしたい!という具体的なプランがある方は、おすすめだと思います。
・決め手は、広すぎないアットホームな雰囲気のある会場と、美味しいお料理を頂けるという点でした。
・私たちは挙式日の3ヶ月前に予約して準備をしたのでかなりドタバタしてしまったので、早めの予約と、具体的な希望をリストアップして、写真などでこんな風にしたいということをプランナーさんへ伝えられると、理想的な結婚式が叶えられると思います。
この度は数ある結婚式会場の中から藤右ェ門をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただきありがとうございます。
ゲストの方それぞれにお好みでお選びいただいた料理は、招待状の時から楽しんでいただき、当日もご満足いただけたようでよかったです。
お衣装はご希望に沿えず大変申し訳ありませんでした。
今回のご意見は提携のドレスサロンにも共有させていただきます。
新婦様のスタイルが映えるウェディングドレスは、とてもよくお似合いで素敵でした!
お二人とも当店のこともとてもよく調べて、茅葺や古民家の歴史を聞かれたりシェフにインタビューをしたりと念入りに下準備されていらっしゃいました。
理想のコンセプトやイメージを具体的にお写真などで持ち寄っていただき、たくさんのご質問やご意見が飛び交い、打ち合わせを進めていくことができました。
当日のご披露宴では新郎自らマイクを持ち、当店のご紹介をしてくださったり、ゲストの元へ向かい会場を盛り上げてくださったりと見事なマイクパフォーマンス!
司会進行はご友人の方がつとめられていましたが、とても爽やかで、和やかな雰囲気を作り上げていらっしゃいました!
大切なゲストに囲まれて「アットホーム」なオリジナルウエディングを作ることができたのもお二人のご協力のおかげでございます。
今後はさらにより良いご提案がこちらからもできるようより精進してまいります。
そして藤右ェ門らしいおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同努力し、皆様の心に残るウエディングをご提供して参ります。
ぜひともまたお食事へお越しください。
お二人にお会いできることをスタッフ一同、心待ちにしております。
幾久しいお幸せをお祈り申し上げます。
029-857-4020
【HP予約限定】ご来店された方に藤右ェ門特製アンチョビバタープレゼント!
一度食べたらやみつきになる藤右ェ門アンチョビバター。「うまいね!このバター」と嬉しい声を頂き、実は当店の人気No.1なのです。お料理にも使えるレシピもお付けします。
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | 藤右ェ門(トウエモン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分 |
最寄り駅 | つくば駅 |
会場電話番号 | 029-857-4020 |
営業日時 | 11:30~21:00 定休日:月曜日・火曜日(※月曜日が祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。 |
送迎 | あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、お申し付けくださいませ。 |
おすすめ ポイント | 季節ごとに見ごたえがある庭園での開放感ある人前式。新婦入場は登録文化財の四脚門からです。人前式は愛犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です! |
ガーデン演出 | 有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・ |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 一日一組限定、築200年登録文化財古民家を貸切り。畳の間は親御様世代にはノスタルジックに、若い世代には新鮮に映ります。テーブル椅子で靴を脱いでリラックス出来ます。会場からは庭園の景色が楽しめます。
アレルギー対応 | 有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたらご相談ください。対応させていただきます。 |
事前試食 | 有りコース料理をご用意しております。 |
おすすめポイント | パスタ料理・魚料理・肉料理はふたつのうちから「お好きな料理を選んで頂ける」チョイスメニューです。ゲストは料理を選択する楽しみがあり、同じテーブルでも各々が違う料理でお話が弾みます。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設