料理が絶品です
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/05/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- はぴこさん
- 栃木県
森のチャペルと海のチャペルが選べ、どちらも他にはない雰囲気です。
披露宴会場について(会場名:ブレスインフォレスト)
いたって普通かもしれません。アットホームな感じで、こじんまりという雰囲気。だた演出次第で変わってくるかもしれません。ピアノもあり、希望すれば何でも持ち込めます。
・こだわってお金をかけたところ
デザートビュッフェをつけましたが、結構余ってしまうし、女子くらいしか行かないしで、もったいなかったかもしれません。
生花で、テーブルサービスで使う形状と同じにしたかったため、少しアップしてしまいました。
・節約したところ
特にはありません。
グレードなどはなく、一律料金です。私たちはほとんど変更しませんでしたが、たくさんのゲストから「すごくおいしかった」と言ってもらえました。
料理打ち合わせで、希望を反映してくれます。私たちは普通のケーキにしましたが、ディズニー風にしたりできるみたいです。料理がこれだけおいしければ、他に企画しなくても披露宴は成立すると実感しました。
駅から少し遠いので、車でないとこれません。式場のシャトルバスはないのですが、インターパークの無料シャトルバスがあり、ゲストにはその情報を教えました。念のため駅から送迎バスをつけました。それは無料でした。
担当の人によって違うかもしれません。私たちはいたって普通の方でした。こちらから企画を言い出して実施したような感じでした。迷った時は相談し、頼りにしていました。
選んだアイテムについて
・装花は、基本的には季節のものと、父がすきな欄を入れてもらいました。テーブルサービスで使う形状と同じにしたかったため、ゲストテーブルの花はグレードアップしてしまいました。
・コーディネートについて 招待状や座席の名札などと色を合わせました。
・ビューティ・ドレスについて ウェデングドレス白(チャペル式のまま)→友禅におなおし。披露宴の最後に両親と並んだときに、母達は留袖だったので、着物でしっくりときました。カラードレスだと、ういちゃったかな―と思いました。
やはり料理です。あと森のチャペル。
- テーマパークの近く
なによりゲストから「一番良かったかも」と言われたこと。
・結婚式準備のアドバイス
何事も前倒しで行うこと。プランナーさん任せにしないこと。
お世話になった人への恩返しもしたかったのですが、盛り込むのは難しかったですが、普通に手紙とか挨拶とかで十分伝わったみたいです。
隣に衣装店が併設されているので、それも打ち合わせにはとっても楽でした。ただ残念なことは、雨だったので、庭でブーケトスができなかったことです。雨の時用に別のプランを考えておくといいかもしれません。
はぴこ様
この度はブレスインフォレストへのクチコミ投稿
誠にありがとうございました。
料理が絶品ですと嬉しいお言葉を頂き、またゲストの方々も満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
ご結婚式当日雨という事でガーデンでのブーケトスができず申し訳ありませんでした。
今後、雨天時の対応も幅広く考えていきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございます。
お式が終わってしまうとなかなかご来館頂くきっかけが少ないかもしれませんが、料理長特製の本マグロ解体イベントや挙式済みの方向けへのディナーコースご招待なども開催いたしますので、ぜひご参加頂き、会いにお越しいただければ幸いでございます。
会場名 | ブレスインフォレスト(ブレスインフォレスト) |
会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6丁目2番地3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |