- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 緑が見えるチャペル5位
- 広島県 緑が見えるチャペル6位
- 広島市・西部 ナチュラル8位
- 広島県 ナチュラル10位
申し分のない会場で即決でした
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- chosuさん
- 広島県
披露宴会場の設備:
私たちの会場はもっとも小さな会場(70人くらい?)で横長の会場でしたが、スクリーンが端に1箇所しかなく、サイズも小さいことがあり、反対側の出席者はスクリーンが見にくそうでした。あと、一応BOSEでしたが若干音が悪い感じが・・・。その他は不満なしでした。
会場の雰囲気:
私たちが契約したときにはまだ完成していなかったので、イメージ画像だけで選びましたが、
想像よりもちょっと狭く感じました。(他の2つの会場がとても広いから見劣りしただけかもしれませんが)
アットホームな感じで何よりできたてホヤホヤの会場なのでとってもきれいでした!!
また、会場内に厨房があるため、料理も倍おいしく感じられることと思います。
節約したな、、、とすぐに出席者にわかるところはケチらずに、それ以外のところはできるだけ節約しました。
(イヤらしい話ですが・・・)
例えば、料理はある一定以上のレベルであれば1000円、2000円の差はわからないと思いますので、
リーズナブルなのをチョイスしつつ、目新しいお寿司ビュッフェで豪華さを出しました。
また、テーブル装花はゴージャスに見せようとすると、10000円/卓は平気でかかってしまいますので、
5000円のリーズナブルなものにしつつ、花瓶を2つに分けてもらったり、追加1000円でキャンドルを
置いてもらったりして、華やかさを出しました。テーブル自体もそんなに大きくなかったこともあり、
決してしょぼくは見えなかったと思います。
披露宴中はまったく食事ができず、披露宴後に控え室に持ってきていただいたのを食べたので、
温かい状態ではありませんでしたが、おいしく頂くことができました。
料理はもっともリーズナブルのものを選びましたが、値段相応もしくは少し上といった感じでしょうか。
合格点でした。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館さんの一番の売りのひとつではないでしょうか。
広島駅から徒歩10分、マツダZOOMZOOMスタジアムのすぐ隣でかなり立地がよいです。
出席者の方々も「マツダZOOMZOOMスタジアムの横にある会場なの?!」と大喜びでした。
出来立てということもあり、出席者の方々の期待値も非常に高かったです。
また、私たちは送迎バス無料だった(私たちだけでなく皆さん全員??)ので、
大変ありがたかったです。片道1時間圏内を無料で送迎してくださいます。(高速代は別途…とのことですが)
遅い時間帯からの開始だったのですが、立地が良いおかげで遠方から来た方も
日帰り可能でかなり体力的な負担を軽減できたことと思います。
若いスタッフさんばかりでしたので、正直申し上げて最初は大丈夫かな??と不安に思っていましたが、
質問や疑問にも的確に答えてくださり、とても頼りがいがありました。むしろ若いスタッフさんなので、
同じ目線/感覚で相談できて、とてもスムーズに打ち合わせることができました。
仕事上、遅い時間からの打ち合わせスタートでしたが、いやな顔ひとつせず、とても親切に対応くださって
本当に満足でした。プランナーさんが不在のときは代理の方が対応くださいましたが、
その方もまた親切丁寧な対応でした。どのスタッフさんをとっても申し分ない対応です。
(出来立てということもあって、全国の店舗から選ばれたスタッフさんが集まってきてるのですかね??)
入場の前にカーテンの裏でドキドキしながら待っていたら、誕生月や結婚記念月の方へのサプライズプレゼントを
してくれており、いいサービスだな~と思いました。会場の皆さんは、新郎新婦からのプレゼントかと思った
そうです(笑
ただ、事前に私たちには知らされてなかったので、「なになに?????」と、入場前の緊張している状況で
びっくりしてしまいましたが。。。
特に好評だったのが、別料金で申し込んだ「お寿司ビュッフェ」です。これまでの結婚式では見たことなく、
非常に目新しく感じました。また、お寿司もネタがとても新鮮で大変おいしかったです。出席者の方々も
大満足の様子でした。ただ、打ち合わせでは「なくなっても御代わりできます」とお聞きしていたかと思いますが、
出席者がお願いしたところお断りされていたようです。事前にプランナーさんに確認しておいた方が
良いかもしれません。
長く同じところに住んでいるので(失礼ながら)この式場行き飽きたなぁ、、、 なんて思うこともありました。
ですので、自分のときは人が行ったことがないところがいい!!と心に決めていました。
そんなとき新しく式場ができることを知り、即決でした。
また、私の住んでいるところは人気の式場は高台の上の景色がきれいなところに多く、悪く言えば
辺鄙な場所にあるので2次会に行くのが少々大変な場合が多いのですが、この立地のよさはサイコーでした。
何なら歩いて15分で中心街までいけちゃいますので。
これから検討される方へ僭越ながらアドバイスするなら、やりたいことはどんどんプランナーさんに
ぶつけてください。とても真摯に相談に乗ってくださり、尚且つ実現に向けて協力してくださいます。
chosuさん
この度は誠におめでとうございます。
また、ララシャンスHIROSHIMA迎賓館をお二人の大切な場所としてお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして、たくさんのご意見、ご感想のご投稿本当にありがとうございます!!!
chosuさんがお選び下さった会場は、アットホーム感を大切にしており
ゲストと新郎新婦様の距離感が近く過ごせる会場となっております為
他の会場に比べるとおっしゃられるようにコンパクトに感じられたかもしれませんが、水辺が一番近くオシャレでとても人気な会場になっております。
お寿司ビュッフェもゲストの皆様よりご好評頂けましたようで本当に良かったです。
ララシャンスの結婚式は、それぞれのカップル様が大切に思うことをカタチに出来るよう、そこに感動を創りだせるよう、新郎新婦様の思いを大切にお創りさせて頂く結婚式です。
chosuさんが感じて下さったように、ここで結婚式を挙げてよかったと多くのカップル様に思って頂けますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠におめでとうございました。
いつでも、ララシャンスに遊びに来てください。
お待ちしております。
0120-082-188無料
会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆JR広島駅から車で3分 徒歩8分 |
最寄り駅 | 広島駅 |
会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設