アウトレットすぐ!ホテル挙式!
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/10/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ベティさん
チャペルに入る前に、一部屋ぐらいの小さなスペースがあり、写真を飾ったり、キャンドルを置いたりできます。
チャペルは独立していて、シックな感じの雰囲気です。
白と木の茶色、キャンドルを灯すとロマンチックです。
少し、天井が低く感じました。
こちらは、白とブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気でした。
広さはありますが、余興だったりスペースが必要な場合には、ちょっと狭いと感じるかもしれません。
東京と千葉の間なので、思ったよりも見積もりの金額は安く感じました。
ウェディングパーティプランでの見積もりでしたが、招待状・席次表・席札などのペーパーアイテムは含まれていたり、館内のドレスサロンだと割引が大きかったです。
お料理の試食が付いてないプランで式場見学を申し込んだのですが、軽食程度の食事を出してくださいました。
お肉も柔らかくて、非常に凝った盛り付けでした。
海浜幕張駅から、アウトレットを過ぎてすぐになります。
駅から5分ぐらいです。
アウトレットが拡張されたので、披露宴会場から、アウトレットがよく見えます。
初めての式場見学で緊張していましたが、ホテルのことだけでなく、基本の基本のお話からして頂けました。とても勉強になりました。
ホテル挙式なので、そのまま泊まれるのはいいですね。
打ち合わせに来た際は、ホテルに無料で泊まれるとのことだったので、遠方な方にはピッタリですね。
式場見学に来た時に、ホテルの宿泊だけ見た時に、ビジネスホテルっぽく見えてしまいました。
最初に見えるところなので、大事だと思います。
ただ、ウェディングのフロアは、少し前にリニューアルしていたはずです。
会場名 | ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ) |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |