招待客のくつろぐスペースが少ないです。
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- tarezoさん
披露宴の招待客が30人程度と少なめで、中宴会場が披露宴会場でした。会場が狭いと感じることもなく、閑散としている感じもなくシンプルで雰囲気はよかったと思います。
ただ、全体の照明が暗すぎる気がしました。
会場の照明がもう少し明るければよいと思いますね。
会場のじゅうたんは、グリーンとピンクなんですが、壁紙?といまいち合わない気がします。
新郎と新婦の後ろ側は鏡と縦の木枠が交互に並んでるのですが、その鏡から反射するライトの光が調度、私の席にあたりいやでした。音響もタイミングが悪いのか、音量が小さいのかもう少し念入りに調整した方がいいと思いました。あと、新郎新婦のテーブルの高さがバランスが悪かったと思います。
新婦がナプキンを引いているのがドレスの上から丸見えでした。
日本料理が中心でかなりのボリュームです。10品でした。御造りのお刺身はとっても新鮮でした。
揚げ物の天ぷらも美味しかったです。
食事は御蕎麦でしたが、かなりお腹がいっぱいで食べきれないほどでした。大満足です。
交通アクセスは、京葉線で海浜幕張駅下車だったのですが、行はディズニーランド、幕張のイオンモールに向かう人で電車が満員で座れず、髪の毛をセットしていったのに乱れてしまうほどでした。
駅から降りて、幕張メッセ、三井アウトレットの案内表示の出口を出れば見上げると、ホテルにGREENTOWERと看板が見えます。徒歩5分ぐらいでしょうか。ナビで確認すると92メートルと出ていました。
各テーブルに、スタッフがつき最初に化粧室・喫煙所の案内をしてくれます。私たちのテーブルに着いたスタッフは新人さんのようでがちがちに緊張していましたが、初々しくてかわいかったです。
ただ、料理が終わる前にさげられてしまったのには、ビックリしました。
気が利くベテランのスタッフは、アルコールが飲めない人に乾杯のシャンパンをジンジャーエールにかえてくれるなど素晴らしい対応でした。
・喫煙ルームがありますが、眺望がいいですね。
・チャペルから、披露宴会場が近いです。
・ロビーは広々としてそこから見える景色はきれいでした。
・式場案内が、デジタル掲示板になっていてわかりやすいです。
・化粧室もとても綺麗で清潔感があります。
・子連れでしたが、全く問題ないです
- 複数路線利用可
- 挙式のみプランあり
- 温泉地・観光地
- tarezoさん
会場名 | ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ) |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |