コスパ良し!!老舗ホテルウェディング
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/01/31
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- @otomeさん
- 千葉県
はっきり言って普通です(笑)。とりたててすごいおしゃれだとか、雰囲気が良いとか、そういうのではなく。普通。普通が一番という方にはうってつけだと思います。たぶん、ホテルなので、会社の説明会とかにも使われるからなのかな?過度な装飾はされていませんでした。一間続きの大きい空間を仕切って使っているので、大人数にも対応可能のようです。
最寄駅から徒歩10分圏内で、すぐに見つけられると思いますが、周辺にホテルがたくさんあるため、どのホテルかが分かりづらいかもしれません。
車で来た方にもきちんと駐車場が用意されています。
私達が下見をしたのがこちらが1件目だったのですが、1件目に選んで良かったです。「まだどういう感じでことが進んでいくかとかぜんぜんわからないんです」というと、「他の式場さんのほうでも同じような流れになると思うので、簡単に説明しておきますね」といいながらもすごく親切丁寧に教えてくださいました。対応の良さももちろん、これから披露宴に向かわれるであろう新郎新婦の介添えのスタッフを見ていても、動きが機敏で無駄がなかったです。さすがだなーと感じました。
一般的な、ごくごく普通の結婚式をやるならば、この会場がいいと思います。実際見積もりの安さにゆらぎましたし。
ホテルなので、子連れ向けのサービスや控室・化粧室などの設備も勿論充実しています。ここでやれば、一族郎党に恥じない式をあげてくれそうです。
- 仏前式対応OK
グリーンタワーさんの評判は「コスパの良さとそれ以上に料理がおいしいこと」と聞いていました。その噂は違いなく、他の式場さんと比べても、見積もりが一番安かったです。80名予定で大体190万くらいだったかな?見積もりから+100万上がることを考えていたので聞いてみると、もろもろ混んでこのお値段らしいので、ここからあがるとしても50万くらいだと言われました。たぶんそのお値段で出来るのならば、十分ご祝儀で賄えるのではないでしょうか。
会場名 | ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ) |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |