素敵な20階からのロケーション
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/09/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- たけたけさん認証済
- 神奈川県
披露宴会場について(会場名:プラス・ドゥ・エトワール(20階))
招待者の数やセッティング・サービス面でも下層の宴会場が妥当とのことですが、
ロケーションが諦めきれずに無理を言って20階の会場でのパーティーをお願いしました。
テーブルの配置など何度も打ち合わせをして頂きましたが、
結果、L字の配置は心配していたほど分断された感じではなく、むしろ皆さんと近い感じで、
開放感の溢れる素敵な雰囲気で、ブッフェスタイルということもあり終始和やかで、大正解でした。
こだわった点 - 音響、フラワーコーディネート
節約した点 ‐ 衣裳
招待者からは好評でした。
またシェフ自らローストビーフの切り分けをしていただきました。美味しかった。
ファーストバイトのケーキも美味しくてびっくり。
海への開放感はもちろん、軍艦に潜水艦、工場など子供や男性も楽しんでもらえました。
遠方から来る親戚にパーティー前や翌日に横須賀観光をしてもらうことも出来ました。
エレベータの一部貸切や18階を控室として利用など、一日一組ということで、かなりの自由にさせて頂きました。
持ち込みの衣装や返礼品、親族の司会の申し入れ、持ち込みの音源など
きっと、やりにくいことも多かったと思うのですがきっちり対応していただけました。
忙しく、招待状などの段取りがルーズになりがちな二人を担当の方はよく導いてくれて、
そして、何より一緒に楽しんで考えて下さった事が本当に良い思い出になりました。
選んだアイテムについて
フラワーコーディネートも限られた予算の中で効果的におしゃれにセットしていただき大満足でした。
景色の良い20階の披露宴会場と18階の控え室、
それとそれらをつなぐ貸切のエレベーターなど優先利用。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
1日1組の限定という事でもちろんほかの新郎新婦にもあいませんし、
なにより前後のスケジュールが入っていないので会場設定に自由度があり、
時間のプレッシャーが少ない点は大きいと思います。
それぞれの生い立ちや仕事の紹介をするパネルやスライドの展示コーナー設置など
いろいろなアイデアを出して頂きました。
会場名 | メルキュールホテル横須賀(メルキュールホテルヨコスカ) |
会場住所 | 〒238-0041神奈川県横須賀市本町3-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |