近場でできる参列者に優しい結婚式場
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/04/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- もんたさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
真っ白の壁で天井も高かったため、とても広々とした印象でした。私が参列したのは人前式でしたが、司会進行の元、結婚する本人たちが挨拶を交えつつ式が進行していくので、少しまごついたところもありましたが、司会がうまくまとめていたかと思います。
披露宴会場は挙式会場とは違い、こじんまりとしていて、一軒家風のアットホームな雰囲気でした。親族なので後ろの席でしたが、広くないため本人たちの顔がよく見えたのが良かったかと思います。披露宴会場に入る前の前室の壁や棚などいたるところに、本人たちの写真や思い出の品などが飾ってある演出も良かったかと思います。
駅から遠く、閑静な住宅街の中にあるため、一歩外に出ると、どうしても日常の生活が垣間見えて、少し雰囲気を壊してしまっているかなと思います。
駅から遠いというマイナス面は、駐車場の完備、駅からの送迎バスなどでカバーできているかと思います。
子どもと一緒に参列しましたが、待合室が広くてのんびりできたし、ゴージャスというよりは、アットホームな感じだったので、子どもと一緒に出席しやすかったです。
もんた様
この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はアットホームな結婚式を行う為、披露宴会場はテーブル同士やご新郎様ご新婦様との距離が遠くなり過ぎないように作られています。また、お2人らしさを演出するために会場の前室はお2人のテーマに合わせて飾りつけをさせて頂いております。もんた様がお2人のお写真や思い出の品を見て喜んで頂けた事、きっとご新郎様ご新婦様も喜ばれているのではないでしょうか。
人前式はキリスト教式の厳かな雰囲気とは少し違い、ご新郎様ご新婦様らしさを感じて頂けるのが特徴です。きっとお2人らしい和やかなお式になったのではないでしょうか。お2人の想いも届いたのではないかと思います。
お子様と一緒にご来館される皆様には、よく過ごしやすかったとのお声を頂きます。各披露宴会場にあるプライベートガーデンでお子様が自由に遊ぶことも出来ますし、小さいお子様用にベビーベッドの用意もございます。
ご新郎様ご新婦様が招待される大切な皆様にゆったりと過ごして頂けるようにと、広く設けた待合室の雰囲気をお褒め頂いた事、ありがとうございます。バリアフリーも完備していて、車いすのご来館でも安心なんですよ。
The Cortona Garden 多摩ではご来館されたご新郎様ご新婦様、ご親族の皆様、ゲストの皆様に笑顔でお過ごし頂けるよう日々努力を積み重ねています。
今後も更に良い結婚式が出来るようにスタッフ一同励んで参ります。
改めましてこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
もんた様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
会場名 | ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(営業終了)(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ) |
会場住所 | 〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |