ヨーロッパの町並みを思わせるような結婚式場
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/08/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- もんたさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場は天井や壁からすべてが純白で、神聖な雰囲気を醸し出しています。
聖歌隊の歌声も綺麗で素晴らしかったです。
人前式だったのですが、司会の方が少し口添えするだけで、全体の進行は新郎新婦が行っていました。
それが少したどたどしくて、新鮮といえば新鮮でしたが、流れるような進行とはいかなかったですね。
もう少し司会のフォローがあれば、スムーズな挙式ができたように思えました。
披露宴会場も白を基調としたシンプルな装いでした。その分、各テーブルに飾られた花がとても鮮やかで綺麗でしたね。
出席人数に対して、少し会場が狭いようにも思えましたが、壁の片側一面に窓や扉があったので、カーテンが開いていれば、比較的開放的な空間を演出できていました。
大人用のお料理は食べきりサイズでほどよく満腹感のある食べごたえだったのですが、子供用のお料理がボリュームがありすぎて、幼児には半分も食べることができずに残してしまったのがもったいなく思えてしまいました。
デザートはブッフェ形式で、種類も豊富、一口サイズで食べやすかったので、いろんな種類のデザートを楽しむことができました。
最寄りが南大沢という東京の郊外にあるの駅なので、万人が来やすい場所ではないですね。
駅から徒歩15分なので、慣れない靴で歩くのは厳しいです。
ただ挙式時間に合わせて駅からの送迎もありますし、車の場合は駐車場も広いので、駐車しやすいです。
結婚式場自体はヨーロッパの町並みを再現していて雰囲気があるのですが、周囲は閑静な住宅街なので、一歩外にでると日常が垣間見えてしまい、少し残念です。
スタッフの対応は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
披露宴の進行を妨げることもせず、比較的スムーズに行われていたと思います。
披露宴会場に入る前の部屋に新郎新婦の思い出の写真などがところどころに散りばめられており、待ち時間も退屈させない作りになっていて良かったです。
もんた 様
この度はザコルトーナガーデン多摩へ口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
挙式に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後司会者とも共有をさせて頂き、ご新郎ご新婦様にも様々なご提案が出来る様、努めて参りたいと思います。
また、披露宴会場の空間の使い方に関しましても、進行上、お二人のご意向まで踏まえ、開放的な空間を演出できるようなご提案をさせて頂きたいと存じます。
様々なご意見頂き、ありがとうございました。
今後更なるご満足を頂けるように、スタッフ間で共有して参りたいと思います。
また、もんた様にお逢いできます事を心より楽しみにお待ちしております。
会場名 | ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(営業終了)(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ) |
会場住所 | 〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |