- 宮城県 チャペルに自然光が入る2位
- 仙台市・仙南 ゲストハウス7位
景色が綺麗。
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- まささん認証済
- 宮城県
会場は仙台駅近くの高層ビルの最上階にあり、窓も大きく仙台の街を見渡すことができる。とても高いビルなので、会場がとても広く感じる。天気が良い時は海見えるらしい。また、窓が多く大きいため、自然光が入りやすくとても明るい印象を持った。式が始まってからカーテンを開けていただけるので、ゲストへもサプライズがあって良い。また、入場前に、新婦の両親へメッセージ動画を見せることができ、今までの感謝を伝えることができる仕組みがあり、とても良かった。色合いは白を基調としており、天気が良い日は空の色とタメもマッチして良い雰囲気がある。私が見学したのは昼間であったが、夜は夜景が見えらそうなので、また違った雰囲気を楽しめると思う。
披露宴会場も、挙式会場同様に大きな窓があり、外の景色を見ながら食事をすることができます。また、オープンキッチンがあり、食事のタイミングはシェフやスタッフが見て提供してくれるのでとてもいいペースで食事ができました。。少しオープンキッチンには仕掛けがあり、最初は壁に隠れていますが、会が始まると壁が動き、オープンキッチンになります。そこにもゲストにサプライズ的な要素がありよかったです。他にも、階段が隠れており、お色直しの時にまたまたサプライズがあります。大きさに関しては、私は60人で見積もりを出してもらいましたが、60人では、余裕を持って使うことができるくらいの大きさがありました。披露宴中の移動もゆとりをもってできると思います。
式場までのアクセスは、仙台駅が最寄駅になっています。直結や徒歩数分と言えるほどの近さではなく、少し歩きますが、さほど問題はないと思います。また、タクシーを使ったとしてもワンメーターくらいで着くので、安心だと思います。雪等で、公共交通機関が麻痺してしまった時は、大変になってしまいますが、他会場も同様のことが言えるので、良いと思います。同ビル内には立体駐車場もあるので、自家用車でからゲストがいても大丈夫かと思います。また式場は全て屋内にあります。雨が降ったり雪が降ったりしても、問題なく指揮を執り行うことができます。景色は他のレビューでも書きましたが、高層階ならではの景色が広がっています。天気が良いと海も見れるそうです。
私たちの結婚式でこだわりたい条件の一つにディズニー風の結婚式にしたいというものがあった。この会場では、公式のディズニープリンセスのドレスを取り扱っている。他の会場ではディズニープリンセス風の色合いのドレスは扱っているが、やはり公式のドレスは細かいところまでディズニー映画やプリンセスの要素が散りばめられていてとても惹かれた。公式のドレスを取り扱っているのは仙台でも数店だけなので、ディズニー好きな方はお勧めしたいポイントである。
また、この会場はやはり景色の良さ、会場の高さがおすすめである。開放感のあるチャペルや宴会会場はとても明るく景色が良い。夜には夜景にもなるので、雰囲気はイメージによって変えることができるのも良い。
- 複数路線利用可
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
ソラノワをおすすめできるカップルは、駅近くの会場が良いカップルで、開放感がある結婚式場を探しているカップルです。アクセスは仙台駅が近いので、公共交通機関を利用するゲストが多い場合はお勧めできます。私が行ったときは駐車場の利用券がいただけましたが、ゲストももらえるかはわからないので、自家用車で行く予定のゲストが多い場合はお勧めしにくいです。ソラノハは様々な持ち込みが可能です。スタッフと話し合いを綿密に行い、他の会社や企業にお願いしたほうが良いものや自分たちで用意した方が良いものをスタッフが教えてくれました。値段を抑えられるポイントを確認しておくと良いと思います。また、この会場はディズニーの公式ドレスがあったり、色々な演出に対応してくれそうでした。自分たちがしたい演出も確認しておくと、理想の結婚式に近づくと思います。
会場名 | ソラノワ(ソラノワ) |
会場住所 | 〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |