- 宮城県 チャペルに自然光が入る1位
- 宮城県 ゲストハウス7位
- 仙台市・仙南 ゲストハウス7位
- 宮城県 クチコミ件数8位
- 仙台市・仙南 クチコミ件数8位
景色がよく会場の案出が最高
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
費用明細 3,199,468円(42名)詳細
- 青森県
高層階のチャペルにより自然な光が入り多少の悪天候でも明るく挙式を行うことができる。海や山その街並みなどをしっかりと鑑賞できる。白を基調とした会場でとても明るくウェディングドレスにもしっかりと合っていた。会場内の飾りや小物等は関しては全て備え付けになっており装花などもこちらで一から注文する必要がない。天井もちょうどいい高さで高層階だが高さに対しても恐怖などは感じることはなかったです。参列者のスペースも50人ほどの参列者でしたがとても余裕があり大人数での参列も全然問題ないと感じました。
会場内にはムービーなども流せる設備もあり希望によってはチャペルムービーなども流すことができ色々な演出にも多様に対応可能でした。
- ツナさん認証済
披露宴会場について(会場名:クオリア)
クオリアという会場を利用しましたが、第一印象としてはとても広く綺麗な印象を受けました。自分の好みは装飾によってガラッと会場内のすがたを変えることができると感じました。テーブルの数なども自由に変更でき、現在のコロナ禍にとってもテーブル同士の空間やアクリル板を設置しても狭く感じることない広さがありました。会場内には窓がたくさん設置してあり高層階なので景色も夕方になるなつれとても良い景色になっていきました。料理を作る場所の直結しておりゲストの皆様にもより楽しんでもらえるような見どころがたくさんの会場でした。その他いろいろな演出にも対応しており再入場の際も他の会場とは一味違った登場の仕方ができたりするのもとっても魅力的でした。
- ツナさん認証済
こだわった部分に関しては料理の質やケーキのデザイン、衣装、演出などに関しては最初の見積もりよりはだいぶオーバーしてしまいましたが、自分が一番納得のいく式を作ることができました。
節約した点は全てのペーパーアイテムやムービーやギフト類などは自作しdiyにて手掛けました。特に要望が通らないこともなくdiyのものに関してもしっかりを確認して頂いたのでとても安心して式を迎えられました。
料理に関してはとても重要視していたこともあり、味や見た目全てに力を入れたいと思ってきた分厳しい目にはなっていましたが、何度か試食会をかさねとても納得のいく料理を選ぶことができました。最初から最後までクオリティーが落ちることなくとても満足のいく料理でした。
- ツナさん認証済
式場まではアクセスはついては仙台駅からの徒歩圏内により遠方から来る方にとってもとても交通便の良いところでした。駐車場もあるので車でくる方たちも安心して参加できる場所だと思います。シャトルバスも貸し出し可能によりさまざまなアクセスにも対応しておりました。会場は駅前のビルがたくさんある場所にございますが式場自体がとても高層階の会場により周りのビルなどを気にする必要は一切ないと感じました。
式場から見える景色に関しては海や山いろいろか仙台の観光地を一層できる式場です。天候にも左右されることなく昼間はとても明るく会場内を自然な光で明るく照らしとても明るい式を行うことができ夕方から夜にかけてはビルの光の夜景を一層できるとてもエレガントな式を行うことができる。
プランナーさんに関して
担当していただいたプランナーさんにはとてもお世話になりました。前も後ろまでわからない状態での結婚式でしたが、全てのことに親身になって考えていただきました。打ち合わせ時には丁寧なる説明やこちらの予算などにもあった提案をして頂きました。わからないことや不安なこと心配なことが有ればメールなのですぐに対応していただき、こちらの要望に対しても嫌な顔ひとつせず要望を受け入れてくださいました。
それぞれの担当のスタッフさんがいらっしゃいましたが一人一人とても優しく丁寧に対応していただき、衣装やヘアメイク、装花、音楽、写真などさまざまな打ち合わせ等でも最終的には何一つ不安なく結婚式へ挑むことができました。
印象がよかった設備やサービスに関してはゲストから見えるところで料理を作りすぐ提供できるところです。料理の質もとても良くゲストの方々もとても楽しめる演出の一つとなっていました。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
式場の決め手に関しては自分の挙げたい結婚式のテーマにどれくらい会場がマッチしているか、それに近付けるために自分達で作れるものは作り、当日ゲストが楽しんでもらえるかをしっかり頭に入れて進めていくこと。
ツナ様
この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
ソラノワをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中、沢山のお写真とともに
口コミのご投稿も厚く御礼申し上げます。
スタッフにつきまして、
お褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、
大変嬉しく思っております。
ご結婚式当日はお二人らしさがギュッと詰まった素敵な時間を
たくさんのゲストの方と一緒に過ごされたことと存じます。
ソラノワのチャペルは、
地上135メートルの高さにあり、
大きな窓が2面に広がっておりますので、
開放感のある明るい式場になっております。
駅から徒歩圏内の場所にありながら
景色を遮るものがございませんので、
遠くは水平線に浮かぶ船や四季を彩る美しい山並みを
ご堪能いただけます。
ゲストの皆様にもお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後も沢山の方にご満足いただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
ソラノワヘいつでも足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ソラノワ(ソラノワ) |
会場住所 | 〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |