- 宮城県 チャペルに自然光が入る1位
- 仙台市・仙南 クチコミ件数8位
景色最高!
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ササキさん
- 宮城県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
仙台市街が一望に見渡せ、自然光が入り明るい雰囲気の会場です。大きな会場ではありませんが、スッキリした印象です。市外から来られる方には喜ばれると思います。
仙台駅からも近く、交通アクセスは非常に良い所です。しかし、展望台になっているため一般の方も多く、セキュリティは大丈夫なのかなぁと感じました。
コロナ禍の中、一年延長しての挙式となりました。スタッフの方々にご尽力頂きこの日を迎えられたことに感謝しております。ありがとうございました。しかし、突然のハプニングに対応する危機管理が出来ていないと感じました。ガラス製の結婚証明書が落下し、ガラスが飛び散りました。新郎新婦、参列者へお怪我はございませんか?の一言もなかった事は大変驚きました。
11ヶ月の赤ちゃん連れで、泣いたりぐっずたりして大変お手数をおかけしました。3人で写真も撮れたと喜んでおりました。いろいろご配慮頂いたようです。
式場は最上階にあり景色は最高でした。ただ、ビルの構造上の問題なのか揺れがあるようで、ガラス製の結婚証明書が落下したのは地震があったからとの説明だったそうです。参列者の誰も揺れを感じておらずビックリしております。カメラマンの方が動いて写真を撮りますので、その振動なのか接触したのかわかりませんが、新郎新婦の大切な預かり物を、ちょっとした揺れで落下してしまうような場所に飾るのはやめた方が良いと思います。品物を引き渡すまでの責任は会場側にあるのではないでしょうか?今後式をされる方は、ガラスの結婚証明書は購入されない方が良いと思います。
ササキ様
この度はご結婚式へのご出席を通して
ソラノワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿
ありがとうございます。
新郎新婦様がご結婚式の為に
心を込めてご用意いただいたアイテムの管理については
より一層、細心の注意を払うよう
携わるスタッフ全員に改めて共有させていただきました。
ソラノワでご結婚式を迎えていただく新郎新婦様だけでなく
ご家族の皆様、ご参列されるゲストの方の心に残る
素敵なご結婚式のお手伝いができるよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | ソラノワ(ソラノワ) |
会場住所 | 〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |