- 宮城県 チャペルに自然光が入る1位
- 宮城県 クチコミ件数10位
結婚式場「ソラノワ」【仙台駅近、景色重視、料理重視】
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,927,286円(21名)詳細
- わらさん
- 宮城県
こちらでお願いしていた通りの、バージンロードにキャンドルを並べての幻想的なナイトウェディングをしっかり演出していただけた。事あるごとに聖歌隊の生演奏や生歌で演出してもらい、非常に心地よい雰囲気で式を挙げることができた。
披露宴会場について(会場名:アレイズ)
(前日に台風が来ていたこともあり)非常に天気が良く、非常に夜景がきれいな披露宴を執り行うことができた。入口が部屋の端にあるため最も遠いテーブルからは入場が見づらかったかもしれない。料理がオープンキッチンだったため、持ち込んだ振る舞い酒がいい位置に出てきており、皆に飲んでもらえて好評だった。
見学中にプランナーから紹介いただいたものより、決めてから紹介されるオプションが大量にあり、「一生に一回だから」といろいろ記録や形の残るものを足していった結果、当初費用の1/4程度の値上がりが発生している。
最小限の見積もりからスタートだったため、あまり下がった部分はなかった。
チャペルのキャンドルと、お色直しの(予定外の)化粧を心意気でやってくれた部分が値下がり?
とても見栄えよい和洋折衷料理が温かい状態で出てきてくれるので、参列者にも好評だった。料理にこだわって、それらに合わせるための振る舞い酒も持ち込んだが、期待通り遜色ない絶品料理が出てきてくれて大変良かった。
最寄り駅から徒歩5分圏内であり多少遅れてきても迅速対応可能。スタッフの対応も非常に良かった。ただ、5分圏で来るルートを知らなければ来れないため、迷う人は結構迷っていた模様。
式場を決めた最初の印象よりも、雰囲気も対応も良かった。「作り手が楽しめないと参列者も楽しめない」を素でやってくれていて、少々変わった中座・お色直しにもノリノリで対応してくれてとても充実した披露宴を行うことができた。
式、披露宴をオーダーした通りにちゃんと準備・対応してくれる。スタッフが非常に丁寧で親身。
式終了後もいろいろ形や記憶に残る演出が数多く揃っているのが魅力。ライブエンドロールがかなり好評だった。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
やはり何といっても、ずっと一緒に楽しんで準備・対応してくれたスタッフのおかげで、記憶に残る素晴らしい式・披露宴になった。アドバイスとしては、式1ヶ月前は必ずバタつくので、準備は可能な限り長く見積もっておいた方が良い。私たちは6ヶ月ほど掛けて準備した。
わら 様
この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
結婚式の一日の始まりでもある挙式において、
お2人のご希望どうりのナイトウエディングが行えたご様子に、
大変安心致しました。
高層階にある挙式会場は、窓に囲まれており、
夜は仙台市内の夜景が、お2人をより一層素敵にし、
ゲストの皆様の印象にも、残った事と存じます。
お料理におきましても、多くのゲストの皆様に
安心して美味しく召し上がっていただけるよう、
細やかな対応をさせていただいております。
お喜びの声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は、料金実例にもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 ペーパーアイテムなどのをお持ち込み頂き、お2人らしさを出すなど、ゲストの皆様にも喜ばれた事と存じます。 これから結婚式をお考えの新郎新婦様に、とても参考になるご投稿、誠にありがとうございました。 コンシェルジュ 大和
会場名 | ソラノワ(ソラノワ) |
会場住所 | 〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |