- 宮城県 チャペルに自然光が入る1位
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/12/09
- あおさん
- 宮城県
当日は曇りでしたが、挙式会場は大きな窓がたくさんありとても明るく自然光が差して素敵な雰囲気でした。コンパクトな会場ですが、バージンロードも短すぎずゲストとの距離も近くて緊張せずに人前式を行えました。
会場が横長で、高砂とゲストテーブルの距離も近く、アットホームな雰囲気でてきてとても良かったです。メイン扉とは別に壁が動いてサプライズで登場できたり、オープンキッチンが現れたりとゲストも楽しんでくれた様子でした。
ウエディングドレス、カラードレス共に見積もり時の価格ではおさまらなかった。また、新郎のタキシードは変えず中のベストとタイだけを変えることにしたがそこはプラスで料金がかかった。
高砂の装花は真ん中くらいの価格で見積もりをしてもらいましたが、最低ランクのものに変更し、その両サイドに両親へ送る花籠を披露宴中に飾ってもらい、寂しく見えないようにできました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからなかったので全て手作りして持ち込みました。
他にも何軒か式場見学にいきましたが、こちらの料理がとても美味しく決め手になりました。試食会も両親を交えて行わせてもらい、違うコースのメニューを組み合わせたり、アレルギーがあるゲストのために金額を変えずに食材の代替を提案してくださったりと柔軟に対応していただきました。
駅からは少し歩きますが地下に駐車場もあり、徒歩圏内に二次会ができるお店やホテルもあったのでアクセスはとてもよかったと思います。
プランナーさんは最初の見学から変わらず最後まで親身になって相談に乗ってくれました。メールでの連絡もこまめにくれたので安心して当日を迎えられました。ヘアメイクのリハーサルも一回で少し心残りだった旨を伝えると快くもう一度やってくださいました。当日の介添えさんやシェフなどスタッフさんすべての対応が気持ちの良いものでした。
控え室やその向かいにある展望台、挙式会場、披露宴会場すべてから仙台を360度一望できます。年齢に関係なく素晴らしい景色は評判が良かったです。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 階段演出OK
一番最初に見学に行った際に、ライブエンドロール、ビールサーバーでの注ぎ周りをしたいと話したところ、無料でどちらもつけていただけたので、やりたいことがあれば最初にアピールしたほうがいいと思います。やりたいことや希望のイメージを伝えるとできるかぎり応えていただけたので、事前にイメージを固めておくのは大切だなと思いました。
あお様
この度は弊社ソラノワをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、
あたたかいご評価をいただき、
大変光栄に思っております。
大切な結婚式、
あお様ご夫妻はもちろんのこと、
大切なゲストの皆様にもお喜びいただけたことが
何より嬉しく思います。
おふたりの記念の場所として、
自慢していただけるような結婚式場を目指し、
精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | ソラノワ(ソラノワ) |
会場住所 | 〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |