- 宮城県 チャペルに自然光が入る1位
- 宮城県 料理評価8位
- 仙台市・仙南 料理評価8位
- 仙台市・仙南 クチコミ件数9位
- 宮城県 クチコミ件数10位
絶景!空の結婚式は全ての人の心に残ります
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/26
- さくらい S&Mさん
- 宮城県
ソラノワの挙式会場は、扉から見て正面と左側面が窓となっており、仙台の街を一望できる景色に誰もが驚かされると思います。式ではチャペルムービーを上映することができ、その後、閉めていたカーテンをアップする演出。突然と差し込む光と真っ青な景色は皆の心に残ると思います。会場であるSS30ビルは、普段から展望台として開放されていますが、それはビルの半面でしかなく、チャペルからの景色(反対側の景色)はここで結婚式をしないと見れません。
披露宴会場について(会場名:アレイズ)
少人数会場である「アレイズ」で行う事で、出席者一人ひとりとの触れ合いを楽しむことができ、会話や表情など心にもハッキリと残すことができました。これは大人数ではできない、あの空間だからできる体験かと思います。
当初は少人数だからと最低限度の予算を組んでいましたが、準備をしている内に、より良い「料理を」「衣装を」「演出を」と楽しくなってしまい、予算を100万円程超えてしまいました。しかし、それ以上の演出と感動をもたらしてくれる会場だったと思います。演出や装花も細かいところまで融通が聞き、親身になって相談にのっていただいたことでコスト削減にも繋がったと思います。
披露宴会場内、ゲストの目の前で調理してくださる会場は少ないのではないでしょうか。
料理やお酒に関しては、出席してくださった方は口を揃えて「料理が本当に美味しかった!」と大絶賛。事前におこなった試食会で、各料金帯の料理を丁寧に説明してくださった事、細かな料理内容の変更ができた事、これらがあったから私たちも自信をもって出席者に料理を振る舞うことができました。
私たちが選んだのは和洋折衷である15000円のメニューでしたが、10000円のメニューも大変美味しく、料理に力を入れている会場だけのことはあります。
仙台駅から徒歩でも来れる距離にあり、遠方から来るゲストへの負担も少ないと思います。また、周辺にホテルが多いため、宿泊されるゲストへの配慮も円滑に進められると思います。
プランナーさん、スタッフさんの対応も細やかで、新郎新婦ともに不安感じる事はなく、お開きまで安心した気持ちで執り行いました。なによりスタッフ一人ひとりの人柄が最高です。話せば話すほどリラックスでき、準備期間も含めて対応には満足です。
なんといっても仙台を一望できる景色!これはまさに天空の式場だと思います。
- 高層階
- 1日2組まで
私たちは梅雨時期で連日の曇り・雨の不安定な天候の中で準備を進めていましたが、当日は快晴と運に恵まれました。しかし、雨であったとしてもこの式場を選んで良かったと思います。それだけスカイウェディングはロマンティックで皆の心に残るからです。
会場はもちろんですが、スタッフの人柄、料理、演出全てにおいて満足できました。できることならばこの会場でもう一度結婚式を挙げたいくらいです!笑
天空の結婚式、ここで受けた感動を一人でも多くの方に感じて欲しいと思います。
さくらい S&M
この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
ご結婚式をするにあたり、
お打合せを進めていく中で、「やりたいこと」「叶えたいもの」が増え、
当日がご満足いくものだったというお言葉、大変嬉しく思います。
少人数専用会場で、新郎新婦とゲストとの距離の近い空間で、
リラックスしていただきながら当日を過ごしていただけたこと、
参列されたゲストの皆さまも同様、思い出に残る一日となったことと思います。
今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!
ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!
会場名 | ソラノワ(ソラノワ) |
会場住所 | 〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |