海が見える素敵な会場
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/02
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 大分県
オフホワイトでイメージよりも落ち着いた印象。
1階が受付と待合と親族控室、2階が披露宴会場、3階がチャペル。
少しずつ雰囲気が違う。移動はエレベーター1台と階段。
待合スペースは十分量の椅子が用意されている。
会場見学のカップルの説明場所との間に仕切りがあり、気にならない。
新郎新婦の親族控室が待合スペースの奥にあるため、移動するためにゲストの待合の中を通らないといけない作り。
披露宴会場は後ろに水が流れる演出がある。扇型の会場で見渡しやすいのも特徴的。解放的でなんといっても海を見渡せる最高のロケーション。
- 大分っ子さん認証済
料金の項目など一つ一つ説明頂き、分かりやすかった。
生花やドレスやウェディングケーキなどの項目は恐らく基本料金と思われたため、最終的にはもう少し上がる可能性があるかもしれないと感じた。
盛り付けも味も間違いなく、全て美味しかった。事前にこちらの苦手な食材を訪ねていただき、対応いただいたのにも感激した。
当日提供する飲み物の種類などについても相談に乗っていただけた。
- 大分っ子さん認証済
駐車場もすぐ隣にあり、また駅からも近いため便は良いと思う。送迎バスの手配可能。
非常に丁寧な説明で信頼できた。こちらの要望が叶うかどうかをすぐに連絡して確認していただき、非常に助かったし現実的なプランニングができた。
説明していただいた方の他にも、気さくに声を掛けていただいたり質問に答えていただいたりしてとても温かい雰囲気だった。
海が見える点
- 有名シェフがいる
- バリアフリー
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
絶対やりたい演出があれば伝えて見積もりに組み込んでもらうべき
- 大分っ子さん認証済
- クラシカ ベイ クオーレ大分県 大分市 JR大分駅 JR西大分駅
会場名 | ザ クラウンヴェール ロータスベイ(ザ クラウンヴェール ロータスベイ) |
会場住所 | 〒870-0003大分県大分市生石5-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |