- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数7位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル7位
- 青山・表参道・渋谷 宴会場の天井が高い7位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
スタッフの対応が素晴らしい!そして特別感のある結婚式場
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ちいさん認証済
挙式会場は水が流れ白を基調としたチャペルです。水の音を聞きながらリラックスもでき、またハープや聖歌隊の方々の声がよく響く空間になっていました。雨が降っていても、曇りでも気にならないチャペルはとても心地の良い空間でした。
その後すぐ階段を降りると、ゲストの皆様と立ったまま写真がとれるスペースがありここでもお洒落なドリンクや軽食が配られ、お酒を飲みながらお話をすることができました。他の会場にはないオリジナルの要素でもあるので、この会場を決めたきっかけでもありました。
またチャペルにはマジックミラーつきの控え室があり、ゲストが入ってくる様子がみれ、式中は赤ちゃんがぐずった時にも使えたので赤ちゃん連れの方もあやしながら迷惑になることなく式を楽しんでいただけました。
披露宴会場について(会場名:パリス)
真っ白な広い空間に大きなモニター、本当に贅沢な空間だなぁとはじめて入った時に感じました。
モニターは波打つことなく綺麗に鮮明に上映されとてもみやすいと好評でした。
音響もよく響き、音の調節などもしっかりと行ってくれたため心地よく過ごすことができました。
余興でも必要なマイクや椅子なども準備してくださったり、当日急遽電報でいただいたdvdも快くすぐに上映してくださいました。
子ども用、赤ちゃん用の椅子も準備されており、お子様も快適に過ごせたようです。
ゲストがベルを鳴らしてからキッチンがオープンするという演出もありました。いとこのお子さんにやってもらいとても可愛いと評判でした。
高砂にもしっかり女優ライトがついており肌を綺麗に見せてくれました。
外は見えないようになっているので車がとおったり、人が通るのも気にせず過ごすことができました。
ウエディングケーキはオリジナルのものを作りたかったのでお願いしました。
また乾杯酒はシャンパンからオリオンビールに変更しました。
会場装飾が思ったより高くなりましたが、サイズも大きい素敵なお花を用意してくださったので後悔はしていません。時期によってお花の値段も変わるので、時期にあったお花を選ぶのもポイントかと思います。後はグリーンを大めにいれていただいたことでスタイリッシュに仕上げてくださいました。
ドレスは割引もあったため、提携先でお願いしました。カラードレスが少し高くつきましたがとてもゴージャスなものだったので見栄えはしました。
他にも種類はたくさんあったので物によっては値段も抑えられると思います。
席次表、席札は自分たちで作ったため、安くすみました。招待状はお願いしたことで、印刷系の割り引きはそのまま適用となりました。
またブーケもこだわりたかったため、外注しましたが、外注したほうが安くすみました。当日式場に発送されましたが丁寧に開封してくださり、大きな段ボールも処分してくださいました。
映像系も全て自作しました。大変ではありましたが、旦那と相談し楽しく作成できたのでとてもいい経験となりました。映像系を自作するだけでもだいぶ値段を抑えられると思います。
プチギフトも持ち込みしました。
プチギフト、ブーケに関しては持ち込み料もなく良心的でした。ゲストの方々も喜んでくれとても嬉しかったです。プチギフト をいれるバスケットは貸していただきました。
初めて見学に伺った時、焼き立てのパンを、手作りのバターでいただくことができるというところが高評価でした。当日も本当にあったかい柔らかいパンをだしてくださったり、お料理も和か洋か当日えらぶことができ、ゲストの方も喜んでいました。また、デザートビュッフェはアフタヌーンティーのようにテーブルごと可愛く装飾され提供されたのでゲストの方は写真をたくさんとっていました。味はもちろん美味しく、そして見栄えもよく最高のお料理でした。
新郎新婦にもあったかいお料理をタイミングみてだしてくださったり、一口サイズに切ってくださりたべやすかったです。
持病もちの方や、妊婦さん、アレルギー対応などいくつもの別メニューも対応してくださいました。
南青山という立地もあり、静かで落ちた場所にあります。素通りしてしまうぐらい他の建物と馴染んでいますが、中に入ると華やかで清潔感のある入り口がひろがっています。
ゲストの皆様に駅から会場までのタクシーチケットもサービスしてもらい、遠くから来る人やおじいちゃんおばあちゃんにはとても優しいサービスでした。
表参道駅からは、雑貨屋さんや流行のカフェなどが立ち並ぶ道を散歩しながら10分かからないくらいで着くので私たちは苦にはなりませんでした。表参道の大通りにもたくさん式場はありますが人通りが激しい場所にある印象です。ですが、
アルカンシエルさんは人通りが少ない場所に位置しているのでタクシーでも降りやすく、人を気にせず入り口までいけることが一番よかったです。
本当にたくさんご迷惑をおかけしました。
無理な要望も快く引き受けてくださいました。沖縄の要素を取り入れた結婚式にしたかったため、オリオンビールを乾杯酒にしていただいたり、泡盛をだしていただいたり、また余興では三線の演奏があったためそのリハーサルや使う道具を準備してくださったり…なにからなにまで笑顔で引き受けてくださいました。
またコロナウイルスの件でバタバタしていた時期でしたが、人数変更などにも親身になって直前まで相談・対応・アドバイスもしてくださいました。衣装を着る際も緊張をほぐしてくれる言葉をかけてくださったり、終わった後も皆さんでお祝いの言葉をかけてくださいました。
ウエディングケーキもイメージ通り、会場装花もお願いした通りでとてもすばらしかったです!
挙式後、ウェルカムパーティーができたことはとても好評でした。生搾りオレンジやカクテル、スムージーなど多様なメニューとなっており、
立ち姿での撮影ができたこともいい思い出となりました。
- 二次会利用可
- 挙式に80名以上参列可
プランナーさんが皆さん親切で頼りがいのある方々ばかりでした。
打ち合わせもそこまで多くなく端的に行ってくださったのでとてもやりやすかったです。
ちいさん
この度はおいそがしい中、口コミへご投稿いただき、
誠にありがとうございます。
そして、ご両家の大切なご結婚式を
当アルカンシエル南青山にてご用命いただけましたこと
大変嬉しく光栄に思っております。
大変光栄なお言葉をいただきまして
大変嬉しくスタッフ一同感激しております。
また、私どものこだわりでもあります。
お料理につきまして、大変お喜びいただけました様で
何よりでございます。
オープンキッチンの演出もお子様にしていただき、
とても和やかな開宴になったのではないでしょうか。
オリジナリティを表現しながら
コース構成ができ、
ご結婚式当日に【和風・洋風】とゲストの皆さんに
チョイスしていただけますことも
大変喜んでいただけました様で
大変嬉しく光栄に思っております。
当館で結婚式を迎えてくださる新郎新婦様、
一組様とも同じこだわり、
想いのお客様はいらっしゃいません。
ですが、その異なる想いを、
当館で形にしていただけるよう、
精一杯ご提案させていただいております。
数ある式場様の中より当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
ちいさんとお二人の大切な方々の末永いお幸せを、
アルカンシエル南青山スタッフ一同
お祈り申し上げております。
平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
祝☆10周年記念【公式HPだけ*総額5万円ギフト&最大150万円優待!!】
25年8月までの挙式披露宴ならお見積もりから最大150万円優待★25年9月以降もお得な新プランをご案内!
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 03-5774-0039 |
営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
駐車場 | なし有料 |
送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
2024東京都