もう一度結婚式を挙げるなら...迷わずここにします‼︎

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/07/17
ほしいも
  • ほしいもさん
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは扉が開いた瞬間「わぁ〜‼︎」と声が出るほどです。
白を基調としていて神聖な空間で、高い天井と緑のコントラスト、
水の音が神秘的でありながら温かい空間を演出しています。
天候に関係なくゲストの方にも安心して参列していただけます。
また小さなお子様にも配慮しています。マジックミラー付の控室があるので
ワクワクと緊張しながら当日は参列者の皆様を見ることができます。

チャペルの入口はウェルカムドリンクと式後に写真を撮ることができます。
お子様が喜ぶ果物まるごとのジュースやかわいいカクテルなど種類がたくさんあり、
喜んでもらえるポイントの一つです。

披露宴会場について(会場名:ニューヨーク)

私たちの選んだニューヨークの会場はスタイリッシュでカッコイイ雰囲気です。
オープンキッチンは初めは扉があり分からないようになっていて、
新郎の合図でスタッフの方が「ウィームッシュ‼︎」の声とともに
扉が開くという演出にしてもらいました。

披露宴会場にも緑があり、天井も高く、大きなガラスで光も入るので広く感じられます。
テーブルの距離感もちょうど良く高砂からもゲストの方一人一人の
表情が見られて一体感がありました。
赤ちゃんやお子様、車椅子の方等対応してもらえるので安心です。
アレルギーにも柔軟に対応して頂けます。またお酒の種類も豊富で
カクテルやサワーの種類を増やしたり、ソフトドリンクを増やしたり
コースによって変えられます。

*新婦お色直し 和装
*料理ドリンクのコース
*装飾花全般
*写真アルバム

*新婦 頭の装花
*新婦 ドレスインナー
*オープニングムービー、プロフィールムービー

料理は見学の時から素晴らしかったです‼︎
見た目も綺麗で味ももちろん最高です。
オープンキッチンなので冷めずに温かいまま召し上がっていただけます。
デザートビュッフェも好評でした。
ただ新郎新婦は食べる時間が全然ないです。泣
すごく食べたかったです。

表参道駅から少し歩きますがタクシーチケットのサービスがあります。
当日は少し雨が降っていたのでこのサービスは本当に良かったです。
表参道駅は銀座線、半蔵門線、千代田線が通っているので来やすいと思います。

1、披露宴会場の入場の時に扉を開けてくださるスタッフの方2人の女性が
すごく可愛いかったです。
褒めてくれるんですけど緊張を和らげてくれるのと、
一緒に楽しんでくれているもが伝わって温かく送り出してくれました。

2、最初に対応してくれたプランナーさんが披露宴会場にいらして、終わった後も来てくれたことが嬉しかったです。また担当していたプランナーさんが私達の式後に退職することを知りました。終わっていろんな思いが溢れすぎてお互い涙が止まりませんでした。
そんな風に涙を流すくらい信頼関係が出来る事って貴重だと思います。

3、私のメイクサポートをしてくれたスタッフの女性もすごく気遣いの出来る方でした。
そして褒めてテンションを上げてくれます‼︎

4、司会の女性の方。一度の対面での打ち合わせをして、
その後はメールのやりとりですがとても丁寧に対応してくれました。当日は控室にメッセージも置いてあり嬉しかったです。
安心して任せることができました。

5、お花担当の方。正直結構無理なお願いをしました。
当日の装花は本当に素晴らしかったです。
ブーケも想像以上に素晴らしく、会場や高砂も予算内で最高に仕上げてくれました。

*スタッフ、プランナーの方のホスピタリティ
見学、装花、メイク、音楽、料理、式全体のプランナー、司会、ケーキ、写真、進行...
それぞれ担当が違いますが全てのスタッフの方が私達の結婚式のために想いを持って
対応してくれました。
人生の大きなイベント、新郎新婦にもゲストの方にも喜んで欲しい、楽しんで欲しい、
そういった想いが伝わってきて私達も頑張ろうと思えました。

*雰囲気、貸切感
花嫁の鉢合わせもなく、私達だけの結婚式と思えるような貸切感がありました。
私自身はチャペルの雰囲気がすごく気に入りました。
扉を開けた瞬間、素敵‼︎このバージンロードを歩きたい‼︎と思いました。

*ゲストに優しいサービス、設備
天候に左右されない、チャペルから披露宴会場までの移動がスムーズにできます。
料理もアレルギーや老若男女に喜ばれる多様なコース、ドリンクも豊富です。
小さなお子様にも対応してくれます。
タクシーチケットがあるのも素敵なサービスです。

アルカンシエル南青山にした決め手は「人」です。
マニュアル通りじゃない対応力に惹かれました。
みなさんユニークな方でこちらを笑顔にさせてくれます。
ホテル、ゲストハウスの見学に行きましたが、唯一心を鷲掴みされました‼︎
見学をして自分の直感を信じてみるのが良いと思います。
悩まれたら持ち帰って比較するのも良いです。

また、当日は予期せぬこともおきます。
実際少しトラブルはありましたが、多少は仕方ないと思います。
結婚式はぶっつけ本番ですので何かあった時はスタッフの方が対応してくれますし、
そのあとのフォローと関係が築けていれば何とかなります。

本当に幸せで楽しい結婚式でした。
ゲストの方にも良い式だったと言ってもらえました。
もう一度出来るならやりたいくらいです‼︎
この出会いに感謝しています。

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)

会場からの返信

アルカンシエル南青山スタッフ一同

ほしいもさん

この度はおいそがしい中、口コミへご投稿いただき、
そして、ご両家の大切なご結婚式を
アルカンシエル南青山にてご用命いただけましたこと
大変嬉しく光栄に思っております。

ほしいもさんより光栄なお言葉をいただきまして
大変嬉しくスタッフ一同感激しております。
何より、アルカンシエルが大切にしております、
【式をつくるのは、人です】という理念に
ほしいもさんも共感頂けました様で
大変嬉しく光栄に思っております。

お料理に関しましては私共アルカンシエルの
一番のこだわりでもあります。
オリジナリティを表現しながらコース構成ができ、
ご結婚式当日に【和風・洋風】とゲストの皆さんに
チョイスしていただけますことも大変喜んでいただけます。

この度は数ある式場様の中より当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
ほしいもさんとお二人の大切な方々の末永いお幸せを、
アルカンシエル南青山スタッフ一同
お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
さらに8月はランチ営業も行いますので、
ご都合あえばぜひまたお会いさせて頂けますと嬉しいです。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

来館特典
【公式HPだけ!】10周年記念*『総額5万円ギフト&最大150万円ご優待』プレゼント!!

【祝☆10周年記念フェア】10月末日まで限定開催!!10周年の感謝を込めて〈来館で〉カタログ1万円分&〈成約で〉ギフト券4万円の総額5万円をWプレゼント!!

適用期間:2024/05/01 〜

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 110名
立席
30名 ~ 110名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約制となります

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る