チャペル、披露宴会場、料理、スタッフ全てが素晴らしい式場!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/02
サヤ
  • サヤさん

チャペルは白を基調としていて天井が高く、
窓から差し込む自然光がとても素敵です。
周りがグリーンに囲まれていて、都心にある事を忘れるようなチャペルです。
見学時は雨だったのですが、窓があるので明るく感じたのでその点では天候に左右されない会場だと思います。
また、チャペル内もバリアフリーであったり、
車椅子の方がいたら、椅子を外して車椅子のまま
挙式に参加できたり、お子様連れの参列者様でお子様がぐずったらマジックミラーが付いている部屋から挙式が見ることができたり、ゲストの方への配慮も出来ていて素晴らしいです。
個人的にはチャペル内に水が流れていて全くの無音にならないのも良かったです。
当日のハープの音色もとても綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:ニューヨーク)

ニューヨークの会場を利用させて頂きましたが、
ハイボールやエクストラコールドの機械があり、ゲストの方々にも喜んで頂けたのではないかなと思います。
キッチンが会場内についているので、キッチンオープンも演出として使えたり、ゲストの召し上がるペースに合わせて温かい料理を出して頂けるのも選んだポイントでした。
全体的にシックな落ち着いたブラウン系の色合いの会場なので、老若男女問わず落ち着いてお食事が出来るような会場でした。
ニューヨーク会場専用の喫煙室やお手洗いもあり
ゲストの方々も分かりやすい作りだと思います。
また、会場に入る前にウェルカムスペースがあり
そこは自分達の好きなように装飾ができたので
好みに合わせる事ができました。

こだわってお金を掛けたところ→新郎新婦が主役の結婚式、披露宴というよりは日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを伝えたり、楽しんで貰えるような結婚式にしたかったので、お料理や引き出物にはお金をかけました。
想定していなかった出費→引き出物は最初の見積もりでは2点で作って貰っていて、実際は3点にしたのでその分は想定外の出費となりました。
持ち込み料金で値上がり→ウェディングケーキは
セミオーダーのような形でお願いしたので、
ディズニーのケーキトッパーを持ち込みました。
ケーキに装飾するという点で、付属品は作業料金として一点につき1000円かかるとの事だったので、持ち込み料金で値上がりしたのはそのディズニーのケーキトッパー一点分だけでした。

節約した点→ブーケ、ブートニアは持ち込み料金がかからない為、ウェディングドレス、カラードレス共に手作りしました。ブーケトス用のブーケも前日に近くのお花屋さんで購入し、持ち込みをしました。
会場装花については、事前にイメージに近い画像を用意して、予算との兼ね合いも相談しながら
進めていただき、結果とても素敵な雰囲気にして頂けて大満足でした。
フラワーシャワーやキャンドルサービスなど
オプションは行いませんでしたが、
ウェルカムパーティーがあることや、
お色直し後のフォトラウンドがあったので
充分だったと思います。
特典、サービス→成約特典や3周年記念などで値引きサービス、ペーパーアイテムのサービスで
招待状を作りました。
持ち込み→席次表、席札、ブーケ、ブートニア、
お色直しのベアード、蝶ネクタイ、ベールなどは持ち込みました。

初めて見学に行った時に試食をさせて頂いたのですが、どれもお料理が美味しく、またシェフのお話を伺った時に料理に向き合う姿勢や新郎新婦をはじめ、ゲストの方へ本当に喜んで貰える料理を提供したいという熱意が伝わってきました。
オリジナルメニューも自分達で提案できる点や、
ソースが和テイスト、洋テイストを選べるので
選べる楽しさやシェアをして2種類楽しむことができる点や、アフタヌーンティーのような
テーブルビュッフェも女性は特に喜んでくれて、素晴らしいと思います。
私達は新郎の出身の名産の物を取り入れたく、
お茶漬けをメニューに追加して貰い、そこに高菜を添えて貰いオリジナルメニューとして提供しました。
ゲストの方々、親族にも料理もどれも美味しくて
パンも美味しく大変満足だったと言って頂けました。
また、高齢の方やお子様連れで来て貰っているゲストの方にはお肉をあらかじめカットして提供を
してもらう事も可能なので、ゲストの方には喜んで貰えると思います。

表参道駅から徒歩10分位の立地ですが、
住宅街や学校が近くにあり、お店がある並びにあるので始めてお越しいただくゲストの方には
少し分かりにくい場所かもしれません。
しかし、周りに居酒屋や商業施設がある訳ではないので、付近の環境については落ち着いていて
道路に面しているのでタクシーでも来やすい立地だと思います。
駐車場が無いのが少し残念な点だと思いました。
遠方から来て頂く方も多かったのですが、
交通アクセスに関しては、東京駅や羽田空港からもそこまで遠くなく、表参道ということで早く着いたり帰りも観光を兼ねて来れるのではないかなと思います。
駅から徒歩圏内、また渋谷からもタクシーであれば15分くらいで着くと思うので総合的には不便に感じることはないと思います。

アルカンシエル南青山様を見学して、そのあとにも数件見学をしたのですが、ほかの式場は押しが強かったり営業要素を感じて不快に思う点があったのですが、アルカンシエル南青山の方々は新郎新婦の気持ちに寄り添って丁寧に説明やお話しをして頂けたのが大変好印象でした。
また、部門ごとの担当の方からお話を聞いたときも皆さん感じがよく、
新郎新婦の意見を否定することなく、尊重して受け入れてくださいました。
プランナーさんもとても素敵な方で、
質問や要望に嫌な顔せず答えてくださり、
時には過去にこう言ったか事があったなど
アドバイスもくださり、遠慮なくお任せする事ができました。
細かな事もご丁寧に担当して頂き、
打ち合わせに行くたびに暖かくスタッフの方に迎え入れていただき、本当に素敵なスタッフの方々ばかりでした。

後日両親から聞いた話になるのですが、式中の両親の動きや案内がとても丁寧で適切でそつがなく、またお気遣いが素晴らしかったとの事でした。
ゲストの方への挨拶回りのタイミングなども
付いてくださり、スムーズに行えたとのことでした。
また新郎新婦としては、ウェディングレッスンに参加し、事前に神父さんからのお言葉が聞けたり、実際の式中の所作を学べたり、
安心して結婚式に臨むことが出来たのも
素晴らしいサービスだと思います。
また、ウェルカムスペースの飾り付けも
イメージ通りにして頂いたり、
ヘアーメイクのチェンジも快く引き受けて頂いたり、不安なく当日を迎える事が出来ました。
どのスタッフの方に聞いても丁寧に気持ちよく対応をして頂けたのもよかったです。

こちらの会場に決めた決め手は、チャペルや披露宴会場の雰囲気、バリアフリーである点、ウェルカムパーティーが出来る点、お食事が美味しい点、スタッフの方々の対応が素晴らしい点です。
実際に結婚式を挙げて、来て頂いた方から
料理も美味しくて、スタッフの方々の対応も素晴らしくて本当にいい結婚式だったと沢山言って頂けました。
新郎新婦も当日分かりやすく指示をして貰った通りに進行をして、不自由なく楽しく過ごす事が出来たので大変感謝しております。
心からこちらで結婚式を挙げることが出来て
よかったと思います。
結婚式準備のアドバイスは、
イメージがあれば、早め早めに手作りする物は作り始める事、また妥協するところ、しないところはハッキリと分けた方がいいと思います。

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)

会場からの返信

アルカンシエル南青山スタッフ一同

サヤさん

この度はおいそがしい中、口コミへご投稿いただき、
そして、ご両家の大切なご結婚式を
当アルカンシエル南青山にてご用命いただけましたこと
大変嬉しく光栄に思っております。

おふたりが思い描いていらっしゃった、「日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを伝えたり、楽しんで貰えるような結婚式」を微力ながらサポートさせて頂けましたこと、
そしてこだわりであります当会場のお料理もお二人をはじめ、ゲストの皆さまにお喜びいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

会場併設のオープンキッチンでアルカンシエルならではのお客様に寄り添ったサービスが叶うことも当会場のおもてなしのポイントでございます。
その想いが伝わりましたこと大変嬉しく思います。

そして、私どもスタッフについてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。おふたりからのおもてなしの思いをゲストの皆さんに届けることができ、安心いたしております。

数ある式場様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
サヤさんとお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

来館特典
【公式HPだけ!】10周年記念*『総額5万円ギフト&最大150万円ご優待』プレゼント!!

【祝☆10周年記念フェア】10月末日まで限定開催!!10周年の感謝を込めて〈来館で〉カタログ1万円分&〈成約で〉ギフト券4万円の総額5万円をWプレゼント!!

適用期間:2024/05/01 〜

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 110名
立席
30名 ~ 110名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約制となります

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る