リゾート地での結婚式。スタッフ全体の心配りに感動しました!
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/08/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ankochamaさん
- 滋賀県
1階ロビー「アトリウム」で人前式を行いました。
吹き抜けで自然光も入って 雰囲気は抜群。ホテルという事もあり宿泊の方に見られるというのが若干気になっていましたが、私たちが緊張しないように会場スタッフの方が別の通路を通してくれたりしたので 全然気にならず特別な空間をしっかり感じられました。バージンロードもすごく長かったので お父さんも緊張していましたがとても喜んでくれました。
披露宴会場について(会場名:バンケットホール)
私たちの結婚式は人数が多かったので2階にあるバンケットホールで披露宴を行いました。
部屋自体は普通の宴会場で窓は無し。でも、出入り口近くにある待ち合いコーナーでは大きな窓もあって、ゲストの皆も景色がとても良いと喜んでくれました!挙式以外は控室等も全て2階で済ませられ足の悪い人もいたので助かりました。また披露宴も 会場内を明るくしたり暗くしたりできるので、内容も盛りだくさんで雰囲気も出せました。
私たちがこだわったのは料理と演出。
とにかく、来てくれる皆に喜んでもらいたかったので。
でも予算に余裕はありませんでした。
料理は削る事ができないので、なるべくお金がかからず楽しめる演出をプランナーさんが沢山 提案してくれました。
結論、お金をそこまで掛ける事なく、皆に喜んでもらえる結婚式が叶いました。
ゲストの皆に後から聞くと「美味しかった」と答えてくれました。
私たちも結婚式が終わった後に、控室まで料理を運んでくれて 食べる事が出来ました。美味しかったですよ!
景色は最高です!
私たちはゆっくりと過ごせるリゾートホテルでの結婚式を希望していたので、ここはイメージにぴったりでした。
立地が立地なので アクセス面には懸念をしていましたが、無料送迎バスも両家分出してくれたので、何も問題なく済ませる事ができました。遠方の方には宿泊して頂き、翌日もバスを出して頂けました。宿泊料金も結婚式割引があったので助かりました。
本当にお世話になりました!
最初から最後まで同じプランナーの方が対応してくれて、私たちのこだわりを どう形にするか、一生懸命 一緒に考えてくれました。とても明るくて毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。私たち新郎新婦やゲストが喜んでくれる内容を本気で考えてくれたプランナーさんに心から感謝です!!
そして、当日携わってくれたホテルスタッフの皆さんも本当に細かなところまで 心配りをしてくれて温かさを感じました。最初はゲストの皆が喜んでくれるか不安でしたが、終わってから 「今まで出席した結婚式の中で一番良かったよ!」とか「スタッフの方がとても親切だったね」とか言われて本当に嬉しかったです。
とにかくスタッフが良いです!
本当に親切にしてくれるので、安心して任せられます!
- ロビー・アトリウム
- 1日1組限定
- パックプランあり
- 温泉地・観光地
プランナーの方に任せていれば大丈夫です!
自分たちの やりたい事、やりたくない事を きちんと理解して進めてくれますよ。
- 結婚式した
会場名 | ダイヤモンド滋賀ホテル(ダイヤモンドシガホテル) |
会場住所 | 〒528-0208滋賀県甲賀市土山町黒川1711結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- NIHO -Dramatic scene wedding-(ニホ ドラマティックシーンウエディング)満足度平均4.1117件
- この会場のお気に入りポイント