遠方から来る都内に慣れていない方達には改札一つ駅直結GOOD
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ゆわさん
新しくて、白とブルーが基調の挙式会場は華やかでとても綺麗。
ただ、バージンロードが短いのが残念。
披露宴会場について(会場名:グレイス)
新しくて、白とブルーが基調の披露宴会場は華やかでキラキラしていて、花嫁を引き立たせてくれる本当に素敵な会場でした。ただ、入退場の入口が3か所あるうちの1か所に「非常灯」があるので写真に写ってしまうのが残念でした。
13テーブルだったのですがかなり狭く窮屈な感じがしました。
10テーブルくらいがちょうどよいかもしれません。
ホテルの披露宴会場を想像している方にはあまりお勧めできないかもしれません。
ムービーやアルバムは自分たちで作成しました
量、飾り付け、味共に良かったです。
改札一つ、駅直結
プランナー・衣装担当の方たちは本当に一生懸命動いてくださいました。申し分ありません。
ただ、当日は担当区分が良くわからないので誰に何を頼んでよいのかわからずなんだか戸惑ってしまいました。
もし迷われそうなら事前にこういうときは誰にお願いすれば良いか聞いておくと良いかと思います。
サービスを提供するという部分では担当任務に関わらず、もう少しスタッフの方々が柔軟に対応していただけると安心して式を執り行えると感じました。
当日困った事を下記にまとめてみました。
当日は一度きりなので、終わってからあの時は誰にお願いすれば良かったなんてヒアリングはありません。ご参考までに。
●当日、パンのおかわりを希望した方が居たようですが、焼くのが間に合わず、出てくるのに時間がかかったと多数声がありました
●入退場で通路が狭く、ドレスで通るのも大変だった。ドレスが引っ掛かり苦労しているのにも気づいてもらえずでした。
(スムーズに通れるようサポートして頂きたかった)
●各テーブルでキャンドルサービスを行ったが夫がサプライズのプレゼントを渡すため両手がふさがり、キャンドルに点灯する機材を私が持つ形になってしまった。私は機材とブーケ両方を手に持ち、なんだか不格好で恥ずかしかった。またその時にドレスが椅子に踏まれて動けない状態で居るのに誰ひとりスタッフの方には気づいてもらえずその場に一人放置されてしまっていた。結局列席者の方に助けられました。
(気配り・目配り・心配りが足りなかったように思います。一生に一度の輝ける時間その気持ちを決して裏切らず大切にしていただきたい。良い意見ばかり参考にするのではなく、こういった意見を元にこれからもっと素敵な式場に、サービス向上に向けて改善策を見つけ目白いちの式場になってくれることを願います)
選んだアイテムについて
春らしく3月だったので桜をイメージしたアレンジにしました(ドレスも)
お色直しの入場でガーデンからの入場。
カーテンがあくと同時に自分たちが現れる演出に周りはざわめき感動していました
- 駅直結
- 1日2組まで
早め早めに準備をしておくとあせらないで済みます。
三ヶ月前は焦ると言いますが、周りからプレッシャーをかけられてた分、二人でかなり早いペースで進めていたので全くあせることなく当日を迎えられました。
結婚式を実際に挙げた友達とかに早めに情報収集してある程度まとめておくと準備も早いです。
●装花(テーブル)・贈呈用花束
全て5千円でお願いしました。
正直、花の状態が良くなかったです。
差し上げる物なのでとても残念。
どれもシワシワで元気ない状態でした。
予算なのか?仕入れ先の問題なのか…
私用のプレゼントで自分でお願いした5千円の花束の方が、元気があって豪華でした。
季節的に桜だったので桜でお願いしましたが、もし3月で桜を希望される方がいらっしゃるようでしたら予算を上げるか別の花でアレンジして頂いた方が豪華にテーブルを飾れるかもしれないのでご相談してみて下さい。
●新郎・新婦共に全く食事が取れなかったので、終わった後にでも食事できるような環境を作っていただけたらとてもうれしいサービスだと思います。
(そういったサービスを受けたという話を聞いたので)
●ブーケの持ち込みをお願いしました(母の手作りブリザーブドフラワー)。
状態があまり良くなかったのですが、当日使えるように無料でメンテナンスしていただけたことに感謝です。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の一生に一度の大切な日をリュド・ヴィンテージ目白でお手伝いできたこと、本当に嬉しく思っております。
ゆわ様より披露宴会場やお料理についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館は新しくOPENしたゲストハウスですので、花嫁を引き立たせてくれる素敵な会場とおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います。
アクセスにつきましても、駅前ですのでゲストの方にはご安心頂けたかと思います。
また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
当日お手伝いさせて頂きましたスタッフの対応に関しまして、いくつか至らぬ点がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を元に今後は改善出来るよう、スタッフ一同、必ず努めて参ります。
ゆわ様からの「サービス向上に向けて改善策を見つけ目白いちの式場になってくれることを願います」という温かい励ましのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ご意見いただき本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら、リュド・ヴィンテージ目白に遊びにいらして下さい。お会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。
末永くお幸せに・・・
会場名 | アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)(アンジェロコートトウキョウキュウリュドヴィンテージメジロ) |
会場住所 | 〒171-0031東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |