自然に囲まれたおもてなしにこだわりたい方へお勧めの会場
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/10/04
- 有利子さん
- 神奈川県
那須の自然のなか、ひっそりと佇む最高のおもてなしができる会場だと思いました。
【チャペル】
自然の光が差し込み、作りすぎていない落ち着いた雰囲気が気に入りました。
当日はオルガンとバイオリンの生演奏が入るそうです。
色調は深い茶色で、石のぬくもりが感じられる今まで見たことのないチャペルでした。
この会場には別に鏡舞台という、木々に囲まれて行える野外の挙式会場もあり、どちらで挙げようか迷っています。
【披露宴会場】
会場の中心に月をイメージしたライトがあり、独特の雰囲気を醸し出している会場でした。
テーブルセッティングもかなりこだわっており、ショープレートは漆だそうです。
130名まで収容の会場ですので、80名だとかなりゆったりと使用することができそうでした。
また、窓もかなり大きくとられ、自然の光を十分に取り込めるようになっていました。
【スタッフの対応】
会場が二期倶楽部というホテルの中にあり、かなり広大な敷地を一緒に歩いてまわりましたが、その間とても素敵な笑顔で対応してくださいました。
この人と一緒に結婚式の準備ができるんだったら、ちょっと大変なことでもがんばれそうだなぁと思いました。
東京でも説明会をやっているそうなので、現地が遠い方はそちらに出向くのもよいかもしれません。
ムッシュが私達の出身地などを考慮して、料理を提案してくださるそうで、今から楽しみです。
レストランで食事をしましたが、とてもおいしかったです。
案内の際には畑にも連れて行って頂き、ここで採れる野菜や蜂蜜がお料理にも使用されるそうです。
【サービス】
ホテルや館内ですれ違うスタッフの方が皆さん声をかけてくださいました。
レストランのサービスもとてもスマートでよかったです。
当日携わるサービスの方は違う方なのかもしれないですが、一定のレベル以上のおもてなしはできると考えて間違いないと思います。
- 有名シェフがいる
- 施設貸切可能
- 有利子さん
会場名 | 二期倶楽部 観季館(ニキクラブカンキカン) |
会場住所 | 〒325-0303栃木県那須郡那須町高久乙上ノ林1859結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |