ジャズの流れる披露宴
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/10/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- speedking188さん
- 新郎新婦との関係:会社関係
一度行ってみたかった、マリエール太田の披露宴に参列しました。
落ち着いた二人らしい、アットホームな披露宴で、特に余興もないのに
中だるみもせず、終始和やかな披露宴でした。
挙式:挙式会場のチャペルは天井も高く、大きなステンドグラスを前に、
厳かな雰囲気が〇。外人なのに日本語がとても上手な牧師様で、時折入る
英語のせりふがかっこよい。フラワーシャワーのルートが短いのがちょっと残念。ブーケトスはテラスに上がって。雰囲気は良いが、二人が良く見えないのがちょっと。
披露宴:ジャズの生ピアノが流れるイングランド風?の邸宅スタイル。
暗く落とした照明がGOOD.ただ、イベント時は照明を落とし過ぎかも。
真っ暗に近いときもありました。全体に大人向けかな。あまり騒ぐ雰囲気では
ないです。
スタッフさん:パーティーを仕切るキャプテンは女性でした。かわいく見えるのにキメポーズはかっこよく、素敵な人でした。披露宴は二人の希望で、
特に余興などはなかったのですが、少し時間が空くと一緒に写真が撮れる様に
案内をしてくれ、二人の周りはいつも友人が談笑しているような良い披露宴になりました。
料理:おいしいですが、内容的には普通かな。シェフのメニュー説明もそれなりだったし。デザートはバイキングでしたが、これは品数・内容ともGOOD.
総合式場なので、いろいろなパターンで披露宴が出来ると思います。会場もさまざまなタイプがあるようですし。特に印象に残ったのはスタッフの優しいところでしょうか。サービスが‥というより、気配りが出来る方が多い気がしました。
speedking188様
この度はマリエール太田へ口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。
演出として、スポットが暗いとのお言葉を頂きありがとうございます!これからの参考にさせて頂きます!また、マリエール太田はお二人のイメージをカタチにすることが出来るオリジナル感たっぷりの会場です!もちろん王道な演出もございますが、新しくて楽しい演出もたくさん御用意させて頂いております!新しくテラス付の会場がリニューアルオープンし、テラスでの人前式を行う新郎新婦様やワンちゃん参加型のお式、プールを使ってリゾート風な演出、2階の会場ではゲスト様へのおもてなしを重視としたグルメな会場、アットホームで少人数のカジュアルパーティーなど様々な結婚式をお作りさせて頂いております!4つの会場をを持つマリエール太田は長くにわたり太田で営業をさせて頂いておりますので、お二人のお子様がうまれたときは七五三をご利用して頂き、成人式をご利用して頂き、記念日をマリエールで過ごして頂くなど次の世代にも受け継がれる式場となっております。是非御縁がございましたらマリエール太田をまたご利用して頂ければ幸いです!
この度は誠にありがとうございました!
会場名 | マリエール太田(営業終了)(マリエールオオタ) |
会場住所 | 〒373-0823群馬県太田市西矢島町601番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |