国道沿いで看板もあり道には迷わず辿り着けます
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/06/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- スナフキンさん
- 埼玉県
チャペル式でも神前式でもどちらも対応可能です。神前式の際は、ドライアイスで床が見えなくなる演出ができるようで、まるで雲の上で執り行っているかのように見えます。
全部で4つの会場がありますが、すべて洋風デザインです。庭付き(ガーデンへ出られる)会場、内階段の会場など。待合室も天井が高く、開放感がありますが、1日1組のような限定型ではないので、他の結婚式の客とまじりあってしまうこともあります。
まず、ベーシックプランにする方はいないと明言されてしまいました。つまり1人1万円の料理ではあまりに物足りなく貧相に見えてしまうということです(^_^;)。それもどうかと思いますが、まずは事前に試食会に参加してみることをおすすめします。
国道に面しているのでわかりやすいです。駐車場は十分にあります。
親身になって話を聞いてくれる印象でしたが、最終的には「お金がないのなら頭を使えばいい」という表現を多発され、しまいには気持ちが暗くなってしまいました。理想的な式を挙げるのも大事ですが、コスト面を気にするのはもっともだと思うので、そういったこともうまく汲んで話してくださるとよかったです。
この周辺の式場に比べて、やや高級感?がある気がしました。もちろん、金額もそれに比例しますが。
- ロビー・アトリウム
スナフキン様
この度は、口コミをいただき、ありがとうございます。
また、マリエール太田にご来館いただき、誠にありがとうございました。
マリエール太田での挙式は、教会式、神前式の両方を執り行うことが出来ます。
神前式も、お客様のお好みに合わせて、演出など提案させていただいております。
披露宴会場につきましては、会場ごとにテーマが決まっており、それぞれの会場で違った雰囲気をお楽しみいただくことが出来ます。
会場は洋風のデザインですが、和風にコーディネートすることも可能でございますので、和を要素を取り入れたいというお客様にもお楽しみいただけると思います。
マリエール太田は、一日一組の貸切型ではない分、共有のパブリックスペースでは、フルートとピアノの生演奏をお楽しみいただけたり、二次会までのお時間を、カフェスペースでお待ちいただくことが可能でございます。
ご参列いただく際には、是非美しい音色に癒されてください。
担当プランナーにつきましては、スナフキン様のお気持ちを暗くするような表現をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スナフキン様のおっしゃる通り、お客様のご予算をお伺いし、その上で素敵な結婚式を提案するということが、私どもプロの大切な役目です。
そのことを、プランナー全員で改めて考えて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
スナフキン様にまたお会いできることを、マリエール太田スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- シャロンゴスペルチャーチ前橋群馬県 前橋
- 髙﨑神社 ホワイトイン高崎群馬県 高崎
- ヴィラ・デ・マリアージュ 太田群馬県 太田駅・熊谷駅・高崎駅
- ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス群馬県 高崎駅より徒歩10分
会場名 | マリエール太田(営業終了)(マリエールオオタ) |
会場住所 | 〒373-0823群馬県太田市西矢島町601番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |