特筆すべき眺望。海が見える会場ならここはお勧めです。
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/11/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ayuminaさん
- 神奈川県
マイケル・ジャクソンも来日時に食事に訪れた、地元では良い評判のホテルで、ウェディング施設がリニューアルされたので見学。
【挙式会場】
海が見えるチャペルです。小さいですが、祭壇側が全面ガラス張りなので開放感があります。
祭壇の上の十字架が宙に浮いているように見えるようになっています。
招待客も楽しめるのでは。
【披露宴会場】
素晴らしい眺望です。片側の壁が床から天井まで窓になっており、葉山の海が一望できます。
カーテンを開けると眼下にパァッと海が広がる…、招待客が驚く演出が可能です。
全体にとても明るい雰囲気。大人数向きではないですが、広すぎず狭すぎずのスケール感は好感が持てます。
【スタッフ(サービス)】
若い男性のコーディネーターで非常にテキパキしていました。説明も見学後のフォローもきちんとしており、お任せしたら安心だろうという印象を受けました。
【ロケーション】
葉山はどの会場もアクセスは悪いのですが、その点でここは宿泊施設もありポイント高いです。
また、同じ葉山でも場所によって海の見え方にかなり差がありますが、ここは昔からホテルとして立地を考えて建てていることもあり、眺望は最高です。
【その他】
・引き出物の提携に、バーニーズニューヨークのカタログがありました。
・ホテルとはいえ、決まりきった感じではなく、ある程度自由がききそうな印象を受けました。
【ここが良かった!】
・宿泊施設がある。
・ホテルなのにウェディングは貸切りできるところ。(通常ホテルの式場は一日何組も結婚式がある。)
・ホテルとは別棟にウェディング施設があるので、ホテル利用客が入ってこないところ。
・入口から二人のためにオリジナルの装飾が可能。
【こんなカップルにオススメ!】
・大人のカップルで、アットホームなリゾートウェディングを望むカップルにはピッタリ。
会社関係の招待客が多い場合は向かないと思います。
親族や親しい友人が中心の結婚式に、宿泊付きで招待したら喜ばれるのでは。
- 宿泊提携あり
- オーシャンズクラブ葉山神奈川県 横須賀・逗子・葉山
会場名 | 葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ) |
会場住所 | 〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |