- 滋賀県 独立型チャペル1位
- 滋賀県 クチコミ件数8位
- 滋賀県 披露宴会場の雰囲気9位
- 滋賀県 お気に入り数9位
- 滋賀県 コストパフォーマンス評価10位
素敵な会場とスタッフさんのおかげで最高の結婚式となりました!
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 滋賀県
チャペルは天井が高く、木の温もりがあり、目の前には琵琶湖が見えます。参列者は横に3人ずつ座れるようになっていて、縦に長くなっているので、バージンロードを歩く時に、ゲストみんなと顔を合わせることができました。
- ・u・さん認証済
窓が一面に広がっていて、目の前は琵琶湖が綺麗に見えます。コンクリートの壁で、雰囲気はナチュラルでかっこいい感じの会場となっています。
- ・u・さん認証済
記録映像と料理はお金をかけました。
造花は持ち込みが難しかったため、見学時の見積もりよりはかなり高くなってしまいました。
最初の見積もりでドレスや料理のランクアップを想定して、高めに見積もっていたので、想定外の出費はそんなに多くありませんでした。
ペーパーアイテムやムービーなど、持ち込めるものは全て自分たちで作成し持ち込みをしたので、その辺の費用はかなり抑えられたと思います。
見学や紹介の特典や、お日柄、ゲスト人数など様々な特典を利用することができ、総額よりお値引きをしてもらうことができました。
料理はほとんどが滋賀県産のものを使用していてとても良かったです。料理やドリンクはランクがあり選ぶことができ、試食をしてみて、組み合わせを変更することもできました。プランの内容によっては、変更の金額が変わったり、ランクを下げてしまうと、十分ではない料理メニューになってしまうので、料理はゲストのために費用をかけました。特に近江牛や生ハムが美味しかったです!!
- ・u・さん認証済
琵琶湖が見えるロケーションが本当に素敵で、時間によっては、日中の明るい景色から、夕日が綺麗に見える景色の移り変わりを楽しむことができます。
会場は駅から少し離れているので、車でアクセスがおすすめですが、当日はシャトルバスを利用することができるので、ゲストのみなさんはバスを利用してもらうことが可能です。
スタッフの方はみなさん優しく、いつも丁寧で落ち着いておられます。理解し納得できるまで、嫌な顔せず何度も説明して下さるので、疑問を持たずに打ち合わせを進めて行くことができました。
結婚式後にそのまま宿泊できたことです。楽しかったとはいえ、これまでの準備期間と当日の疲れを癒してから、次の日に帰ることができたのは本当に良かったです。
やはりどんな会場でも費用はかかってしまいます。特典をたくさん利用するために、きちんと調べてから見学に行くことをおすすめします!そして、自分たちで出来ることは持ち込むと費用も抑えられますし、自分たちで作ることで、結婚式がより楽しみになり、2人でワイワイと意見を出し合いながら楽しく準備期間を過ごすことができます!
準備はできることことから、コツコツとしておくことで余裕を持って前日を迎えることができ、当日は楽しむだけなので、体調だけ気をつけて迎えられるとベストですね!きっと最高に幸せな時間となります!
・u・様
このたびは、お二人にとって一生に一度の大切な一日をセトレマリーナびわ湖にてお手伝いさせて頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
滋賀県産の食材を使用したこだわりのお料理や、琵琶湖がどこからでもご覧いただける会場の雰囲気にご満足いただけたこと、また当館スタッフへの暖かいお言葉まで誠にありがとうございます。
いただいたお言葉に恥じることなく、今後もたくさんの新郎新婦様にご安心いただけるようなご案内に努めてまいります。
おふたりの大切な思い出が詰まったセトレ マリーナびわ湖へ、またいつでも帰ってきてくださいね。おふたりにまたお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
結びとなりましたが、これからの益々のご繁栄とご多幸をお祈りしております。
会場名 | セトレマリーナびわ湖(セトレマリーナビワコ) |
会場住所 | 〒524-0102滋賀県守山市水保町 1380-1 ヤンマーマリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- NIHO -Dramatic scene wedding-(ニホ ドラマティックシーンウエディング)満足度平均4.1117件
- この会場のお気に入りポイント