TOP10

31. 滋賀県 クチコミ件数8位
  32. 滋賀県 披露宴会場の雰囲気9位
  33. 滋賀県 お気に入り数9位
  34. 滋賀県 コストパフォーマンス評価10位

素敵なスタッフさんばかりです

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/21
  • 結婚式した
    挙式・披露宴

費用明細 960,779円(10名)詳細

えりこ
  • 愛知県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルは琵琶湖に面しています。当日晴れていたことから、美しい景色を望みながら挙式することができました。
また、木の香りがするチャペルでオルガンの生演奏をお願いしていた為、心地よい音色のなかで式を執り行うことができました。

• チャペル(入り口側から撮影)
  • チャペル外(バージンロード一部)
  • チャペル(祭壇)
  • チャペル全貌

• 投稿

披露宴会場について(会場名:セトレマリーナびわ湖)

家族挙式だったこともあり、レストランを貸し切って披露宴(会食)をおこないました。会場は琵琶湖側がガラス張りで、よい景色を眺めながら過ごすことができました。

• 会場全貌

• 投稿

値上がりの理由として大きかったのは、新郎のタキシード代超過分、ゲストの着付けやヘアメイク分、装花(特にこれ)です。

ベール や小物を持ち込んだり、アルバムに収めるカット数を変更した分、値下がりしました。

1人あたり13000円、15000円、18000円の3種類のコースから選ぶことができました。
また、試食会に参加すると1人6500円ほどで上記のコース料理をいただくことができ、違うコースの料理と組み替えて当日の料理をお願いすることも可能でした。
また、お年を召したゲストにも食べやすいようにしたいと相談したところ、料理にアレンジを加えていただくこともでき、配慮を感じました。

• 肉料理
  • 前菜
  • 前菜
  • ウェディングケーキ

• 投稿

最寄駅がjr守山駅(バスで30分弱)若しくは堅田駅(バスで12分)と、よい立地とは言い難いものがありますが、今回は全員車で来訪だった為、特段不便は感じませんでした。

結婚式スタッフの方も、ホテルスタッフの方も皆さま大変素敵な方でした。
特に、担当してくださったプランナーさんは質問に丁寧に対応してくださったり、演出などに悩んだ際に色々と相談に乗っていただけて大変ありがたかったです。とても素敵な方で、感謝ばかりです。
また、メイクやヘア、介添えをしてくださったスタッフさんもとても気さくな方でした。リハーサルの際に色々と注文を聞いて頂いたり、挙式直前に起きた肌トラブルにも当日対応いただいたおかげで、何事もなかったような肌で写真に写ることができ、本当にありがたかったです。
他にも司会者の方、アシスタントの方、装花を担当してくださった方、ブライダルフェアで最初にお世話になった方みなさまにとても感謝しています。

式後にそのまま併設ホテルに宿泊できる店が大変魅力的でした。また、自身は行いませんでしたが、「琵琶湖からクルーザーで登場」や、「ガーデンでのランタン飛ばし」、「打ち上げ花火」などの演出も可能とのことです。

• 宿泊施設あり
  • シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナルメニュー対応
  • ガーデン演出ができる
  • フォトプランあり
  • 持ち込み可

コストパフォーマンスの良さ、スタッフさんやプランナーさんの誠実かつマメな対応、細やかなオーダーに対応していただけるところが大変魅力だと思います。

• ヘアアレンジ(生花)
  • ブーケ
  • チャペル装花一部

セトレマリーナびわ湖スタッフ一同

えりこ様

このたびは、おふたりの大切な結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました!

目の前に広がる雄大な琵琶湖を眺めながらゲストの皆様とお過ごしいただけました事、とても嬉しく思います。
また、様々な貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

おふたりの大切な思い出が詰まったセトレマリーナびわ湖へ、またいつでも帰ってきてくださいね。

これからもおふたりの特別な場所として、思い出を積み重ねていって頂ければと思います。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

このたびは口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

費用明細

10名960,779税込

(1名あたり96,078円)

(特別割引 -320,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名セトレマリーナびわ湖(セトレマリーナビワコ)
会場住所〒524-0102滋賀県守山市水保町 1380-1 ヤンマーマリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。