- 滋賀県 独立型チャペル1位
- 滋賀県 披露宴会場の雰囲気9位
- 滋賀県 お気に入り数9位
- 滋賀県 料理評価10位
- 滋賀県 スタッフ評価10位
目の前に琵琶湖、橋が見えて夜景も絶景。夏らしい結婚式が実現。
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- あしゅしゅさん認証済
- 滋賀県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
・新郎新婦のバックには琵琶湖が一望できる
・バージンロードが長く挙式に重みがある
・木の色に近い色を基調としてるため、ウェディングドレスがとても映える
・夏に参列したが、湖が見えた分暑苦しさを感じない
・新郎新婦の立っている場所のスペースがとても広い
・天井が高いので圧迫感が全くない
・椅子はもう少しゆったり感が欲しいところ
・人数に見合った会場でゆったりとくつろげる空間
・新郎新婦入場後、全面窓ガラスの部分が開放された際は、歓声が上がったほど。琵琶湖が新郎新婦バックに一望できるので、湖が好きな方には申し分ない会場
・夏らしい装花がたくさんあり、良い意味でさっぱりとした印象を与える
・黄色を基調としていたが物足りなさを感じない夏らしい会場
・披露宴会場あちらこちらに新婦新婦の写真が飾ってあり、ゲストは演出に限らず設備にも感動していた様子
・こちらはイタリア料理がメインで式ではとても珍しく女性には好印象。
・金額が少し値がはって、ランクを上げると平均よりも高いと伺った。
・年長者にはイタリア料理のため、好き嫌い(特に男性)が分かれた様子
・デザートヴュッフェが新郎新婦よりもてなされたので、ゲストは大変喜んでいた
・宿泊施設ということもあり、駐車場が完備されているが、都内の方からは送迎バスで来るしかないという少し不便さを感じるが、車で来館される方には特に問題ない。
・ゲストハウスに宿泊施設は数少ないが、ここは交通アクセスも考え宿泊施設が完備されているので新郎新婦は気軽に式を楽しめる。
・親族として早くに到着した際、10分ほど入口で何の案内もなく待たされたことは親族にとってとても残念だった。プランナーのおもてなしが行き届いていない印象を受けた。
・披露宴会場スタッフはプランナーとは異なり、サービスが行き届いていた。
・演出が素晴らしい会場だった
・ブーケトスも通常なら女性のみだが、男性もブーケトスもどきをする時間的余裕はプランナーが時間を与えている証拠。
・新郎新婦控え室はかなり広く、ゆったりとくつろいでいた様子
・やはり、宿泊施設があるため新郎新婦が疲れた後すぐに宿泊部屋にいけるのは嬉しいところ
・結婚式終了後、ランタンを地上に皆であげたのはとても綺麗で皆ゲストが感動していた
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
琵琶湖が好きな方には絶大な支持を集めている式場だそうです。滋賀で結婚式をしたい!という方は象徴たる琵琶湖が一望できて、綺麗な空間で大変オススメです。
あしゅしゅ様
この度は当会場へのご参列、ならびに貴重な口コミ投稿をありがとうございます。
セトレならではのロケーションやスカイランタンなどの披露宴の演出をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったオリジナル感のあるウェディングをお手伝いさせていただきます。
また、控室のご案内ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
スタッフ一同、ご親族様やゲストの皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたレストランでのお食事やご宿泊にご家族、ご友人の皆様でお越しくださいませ。
あしゅしゅ様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
会場名 | セトレマリーナびわ湖(セトレマリーナビワコ) |
会場住所 | 〒524-0102滋賀県守山市水保町 1380-1 ヤンマーマリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |