厳かなガーデンウェディングが叶えられる!?
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/11/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 埼玉県
奥に進むにつれ天井が高くなる設計です。ガラスと木の教会といった感じで他とは異なった、開放感があるチャペルです。当日は雨だったので窓は開けられませんでしたが、一方の窓を全て開けられるため、鳥のさえずりも聴こえてくるそうです。本当に森の中の雰囲気が味わえます。1つ残念だったことは、雨漏りがしているところです。ガラスの継ぎ目からどうしても雨漏りしてしまうそうなのですが、座った方が濡れてしまう場所なので、気になりました。雨でなければ最高の雰囲気だと思います。雨でも厳かな感じが出てましたけどね!
人数が入れる会場は1つだけでした。ただテーブルが四角だったので、縦に並べても点在させてもよく、円卓だと正面が真後ろになることがあるがそれがないのがいいと言われました。また、登場シーンも二階から、階段から、ガーデンから、といろいろ演出できそうでした。
- じまこさん
特に可もなく不可もなくと言った値段です。ただ丁寧に見積もりを説明下さいました。
食べていません。
無料チケットを帰りにいただきました。
駅からは遠いですが、シャトルバスもつけられたと思います。旧軽井沢の商店街の中にあるため、早めに着いたゲストも楽しめそうです!
時間がかなり早かったにもかかわらず、雨が降っていたため傘を持って出迎えに来て下さいました。女性のスタッフの方は丁寧で親切でした。
館内を案内してくれた方は、私の質問には答えていましたが、一緒に行った両親の対応は流すようにされ、きちんと対応してもらえない感じがありました。両親は気に留めていなかったから良いものの、私は気になりました。
緑に囲まれて、コンパクトに行い方にはおススメです。友人の待合室もおしゃれで、旧軽井沢銀座の道沿いにあり、出入りの自由度が高かったです。
コンパクトなので、お年を召した方が多い場合、足の悪い方がいる場合、おススメです。
雨でも自然を感じられます。
- じまこさん
口コミのご投稿、ありがとうございます。
数ある式場の中より、ご見学にお越しいただいたこと
併せて御礼申し上げます。
じまこさまにご安心いただけるご提案でなかったこと
大変残念に思っております。
ご指摘のお言葉、ありがたく頂戴し今後に活かしてまいります。
素敵なご結婚式の一日をお迎えください。
会場名 | 軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン) |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |